Close
24 марта 2019, Воскресенье

Необычное явление, запечатленное в Альпах, оказалось ламинарным потоком

20.12.2018  Даниил Мыслинский    18497

Итальянец Дарио Бонзи посетил недавно Центральные Альпы и оказался в горной долине Вал Камоника. Там 28-летний мужчина в какой-то момент отправился к общественному источнику – водоколонке, и… неожиданно обнаружил тут весьма необычное явление. Поначалу наш герой посчитал, что из колонки торчит длинная сосулька, чему очень удивился, поскольку на улице не было настолько холодно, чтобы льющаяся вода замерзала, а птицы падали замертво в полете. (esoreiter.ru)

Поэтому в следующее мгновение, прикоснувшись к этой загадочной «сосульке», путешественник понял, что это все-таки поток обычной воды, который однако выглядел совершенно статично, если его не трогать. Удивленный Бонзи сразу достал смартфон и запечатлел это чудо на видео (смотрите представленную ниже видеозапись). Впрочем, обратившись впоследствии к Интернету, наш герой узнал от знатоков, что речь идет о давно известном науке природном явлении под названием ламинарный поток.

При ламинарном течении жидкость перемещаются слоями, не перемешиваясь и не пульсируя, то есть без резких изменений давления и скорости. Чтобы получился такой «фантастический» с первого взгляда поток, необходима весьма чистая вода, трубка с гладкой внутренней поверхностью и, конечно же, отсутствие ветра. Если все условия соблюдены, то струя воды покажется замерзшей, то есть статичной, хотя в действительности она движется равномерными слоями.

Поскольку наблюдать ламинарный поток в жизни довелось далеко не каждому, можно сказать, что итальянцу Дарио Бонзи просто повезло, а его видеоклип об этом «чуде природы» действительно заслуживает внимания миллионов людей…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Стул самопроизвольно движется по веранде на загадочном видео
22.03.2019 412

Пользователь популярной англоязычной соцсети «Reddit» утверждает, что столкнулся недавно с загадочным явлением, которое его..

Загрузка...