Close
16 февраля 2019, Суббота

Таиландец 20 лет живет с крокодилом в своем доме

19.12.2018  Виктория Прайм    715

53-летний Канатип Натип из таиландского города Пхитсанулока никогда не беспокоится о том, что в его дом заберутся грабители. Если злоумышленники в самом деле попытаются провернуть такое рисковое предприятие, их ждет небывалый сюрприз. Дело в том, что мужчина вот уже два десятилетия содержит в своем жилище крокодила, который беспрепятственно передвигается по всем помещениям и, надо заметить, без восторга относится к кому-либо, кроме своего хозяина. (esoreiter.ru)

В 1998 году Натип приобрел маленького крокодильчика для своих детей. Таиландец оказался со своими отпрысками на крокодиловой ферме, и сыновья нашего героя уговорили его купить детеныша рептилии. Все это время Тонг (так семья назвала своего необычного питомца) живет в доме Натипа, и, несмотря на то что дети давно уже выросли и покинули мужчину, с ним осталось его пресмыкающееся, которого он считает своим третьим сыном о котором чутко заботится.

Наш герой неоднократно пытался выпустить любимца на волю, однако крокодилу не понравилась такая затея хозяина – ему никак не хочется менять свой образ жизни. Чаще всего он лежит под деревянным столом. Пока у рептилии есть еда и вода, она вполне счастлива и даже разрешают хозяину гладить себя. Тонг никогда не причинял никому вреда, однако к посторонним относится к недоверием и не позволяет им приближаться к себе. Соседи Натипа знают о хищнике, а потому никогда не заглядывают к мужчине даже на минутку, не говоря уже - в гости. Да и в округе люди прекрасно осведомлены о домашнем крокодиле Натипа, так что его дом каждый старается обойти стороной…

Кстати, биологи утверждают, что человек не может приручить крокодила, мол, эти жуткие рептилии не поддаются даже малейшей дрессировке. Немало людей поплатилось своим здоровьем, а некоторые и жизнью, пытаясь подружиться с аллигатором. Поэтому случай с таиландцем Натипом можно считать из ряда вон выходящим. Хотя он не уникален. Мы на сайте уже писали о подобной дружбе человека - костариканца Гильберто Шеддена - с его крокодилом по имени Чито. Правда в том случае рыбак не просто вырастил и таким образом приручил рептилию, а просто спас крокодила (подстреленного пастухом) от смерти. И Чито на всю оставшуюся жизнь (вплоть до своей естественной кончины – он был уже старым) оставался в пруду у костариканца, хотя тот даже несколько раз пытался отвезти выздоровевшего аллигатора на волю в реку. Но тот неизменно возвращался к своему спасителю…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 7101

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...