Close
24 февраля 2019, Воскресенье

«Рождественская» комета загорелась на вершине елки

18.12.2018  Виктория Прайм    3311

К нашей планете на рекордно близкое расстояние приблизилась комета 46P/Виртанена, также называемая «рождественской» кометой. Из некоторых точек Земли ее видно без оптических приборов. Если вы посмотрите на небосвод и заметите в вышине яркий зеленоватый огонек, значит вам крупно повезло. (esoreiter.ru)

Норвежскому профессиональному фотографу Томми Элиассену посчастливилось на днях получить удивительный снимок в окрестностях Блейквассли. Согласно словам мужчины, на этом кадре он хотел показать, что комета Виртанена в самом деле является «рождественской», и ему это блестяще удалось.

Элиассен «водрузил» звездную странницу на вершину елки, получив с такого ракурса завораживающий праздничный снимок. Фотографу пришлось отправиться морозной ночью в лес, однако оно того стоило. Норвежец считает полученное изображение одним из своих наиболее красивых и необычных фото.

Чаще всего, когда «рождественская» комета подлетает к Земле (а это случается каждые пять с лишним лет), ее можно видеть лишь в телескоп. Тем не менее, нынешний год стал особенным для любителей наблюдений за ночными небесами, поскольку сейчас данное небесное тело видно невооруженным глазом.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Эксперты назвали самый страшный фильм ужасов, и он целиком основан на реальных событиях
24.03.2018 5673

Не так давно вышел испанский фильм ужасов «Вероника», название которого российские прокатчики почему-то перевели как «Уиджи:..

Загрузка...