Close
19 июля 2019, Пятница

«Рождественская» комета загорелась на вершине елки

18.12.2018 Виктория Прайм 3651

К нашей планете на рекордно близкое расстояние приблизилась комета 46P/Виртанена, также называемая «рождественской» кометой. Из некоторых точек Земли ее видно без оптических приборов. Если вы посмотрите на небосвод и заметите в вышине яркий зеленоватый огонек, значит вам крупно повезло. (esoreiter.ru)

Норвежскому профессиональному фотографу Томми Элиассену посчастливилось на днях получить удивительный снимок в окрестностях Блейквассли. Согласно словам мужчины, на этом кадре он хотел показать, что комета Виртанена в самом деле является «рождественской», и ему это блестяще удалось.

Элиассен «водрузил» звездную странницу на вершину елки, получив с такого ракурса завораживающий праздничный снимок. Фотографу пришлось отправиться морозной ночью в лес, однако оно того стоило. Норвежец считает полученное изображение одним из своих наиболее красивых и необычных фото.

Чаще всего, когда «рождественская» комета подлетает к Земле (а это случается каждые пять с лишним лет), ее можно видеть лишь в телескоп. Тем не менее, нынешний год стал особенным для любителей наблюдений за ночными небесами, поскольку сейчас данное небесное тело видно невооруженным глазом.

Новости партнеров
Самое популярное
Хотите быть вечно молодыми – равняйтесь на китайского пенсионера
27.07.2018 13128

Молодым этот пенсионер, конечно, только выглядит внешне, а на самом деле ему уже 65 лет. Вот только дать ему можно от силы..