Close
16 декабря 2019, Понедельник

Такое ощущение, что НАСА снимает марсианские пейзажи в Казахстане

16.12.2018 Даниил Мыслинский 5223

Такое ощущение, что НАСА снимает марсианские пейзажи в КазахстанеФото из открытых источников

Если для миллиардной аудитории Всемирной паутины марсианские снимки, которые делает на Красной планете марсоход Curiosity, кажутся вполне убедительными, то жители Казахстана, к примеру, с удивлением отмечают, что пейзажи Марса странным образом похожи на ландшафты их родной страны. (esoreiter.ru)

Для того чтобы все это снять и преподнести широкой общественности, как начало американской колонизации Красной планеты, единодушно отмечают пользователи Казнета, не нужно было никуда летать и тратить миллиарды долларов. К примеру, марсианский кратер Гейл – практически копия «марсианской» дороги на Чарынский каньон, а долины Марса трудно отличить от предгорий Каратау в период начала весны.

Фото из открытых источников

К слову заметим, что на Марсе есть огромный кратер Тюратам, который так назван в честь казахстанской станции, что находится близ космодрома «Байканура», а кратер Большой Сырт носит опять-таки тюркское название. Придумал его в свое время академик В.Фесенков – и никто до сих пор не знает, почему?..

При этом американцы заявляют, что колонизация Марса начнется уже в середине этого века. Более того, такие авантюристы, как Илон Маск (и он не единственный) уже набирают команды добровольцев, готовых лететь на Марс уже сегодня – даже без возможности вернуться назад на Землю.

Что касается конспирологических теорий насчет освоения Марса, то они разделены на два совершенно противоположные лагеря. Согласно одной версии, земляне давно уже колонизируют Красную планету, а все эти «игрушки» с марсоходами и зондами – просто отвлекающий маневр, лапша на уши доверчивых обывателей. А вот вторая версия более скептична и прагматична, и согласно ей на Марсе не только людей, но и никаких роверов нет и никогда не было. Вот почему, мол, марсианские ландшафты так похожи на земные, вот почему НАСА так долго ретушировала фотоснимки, показывая нам желтым небо Марса. А когда независимые исследователи «поймали» сотрудников американского аэрокосмического агентства на этом, то NASA тут же согласилось – марсианского небо такое же голубое, как и земное. Спрашивается, отчего сразу об этом не сказать?

Фото из открытых источников

Кстати, сторонники данной теории уверены, что и сегодняшняя миссия InSight на Марсе – такая же фикция. Просто НАСА уже настолько «завралось» с этими «неумирающими» марсоходами, что решило, видимо, поставить на этом деле точку: зонд InSight, примарсившийся 26 ноября 2018 года, уже не будет «бегать» по поверхности Красной планеты, как говорится, создавая для NASA дополнительные проблемы.

Так что смотрим панорамные снимки Марса (очередную фишку американского космического агентства), восхищаемся пятидесяти оттенкам марсианских ландшафтов и удивляемся, насколько они похожи на земные – казахстанские, например, хотя, как утверждают конспирологи, подобных «марсианских картин» на Земле полно и без Казахстана…

Новости партнеров
Самое популярное
Что-то «сбежало» из секретной подземной базы в Антарктиде
16.12.2019 279

Одно из самых малоизученных и таинственных материков на Земле была и остается Антарктида. Она постоянно..