Close
24 февраля 2019, Воскресенье

О морском монстре Канады

15.12.2018  Виктория Прайм    1206

В 1976г. у побережья полуострова Новая Шотландия (Канада) рыбак Кит Росс и его сын Родни увидели огромное морское чудовище. Эта сенсационная новость стала достоянием всей местной прессы. (esoreiter.ru)

Сорок два года спустя Родни Росс в подробностях поведал об этой истории на недавнем фестивале уфологов в графстве Шелберн. Сегодня, сказал Росс, это существо носит условное название «монстра южной стороны», и, хотя я не знаю, с чем именно столкнулся, оно и вправду очень походило на чудовище.

Начало истории о морском монстре

А началось все с того, что рыбак по имени Эйснер Пенни, ныне уже покойный, возвращался на своей лодке с промыслового участка Pollock Shoal (возле островка Кейп-Сейбл) и заметил, что за ним плывет какое-то крупное животное. Испугавшись, рыбак прибавил скорости, но и тогда не смог избавиться от странного преследователя. И тут Пенни увидел выступившую из воды часть тела монстра, которая достигала в длину примерно четырех метров. Перепуганный мужчина направил свое суденышко на мелководье – и только тогда чудовище отстало.

Очутившись на берегу, Пенни рассказал другим рыбакам о том, что видел, однако те встретили его слова насмешками. Через два дня на ловлю вышли Кит и Родни Россы. Они не слышали историю Пенни и потому спокойно отправились на тот же промысловый участок.

Продолжение истории о морском монстре

День выдался туманный, вспоминает Родни. Мы поймали более двухсот килограммов трески, после чего отец пошел в каюту обедать. Я остался на палубе, потому что хотел опробовать новую снасть с несколькими крючками. Клева не было; вдруг неподалеку раздался необычный свистящий шум – и я увидел, как в тумане плывет что-то крупное. Вначале я подумал, что это другое судно, но тут объект вышел из мутной пелены – огромный горб, который оказался головой, с большими, до десяти дюймов в ширину, глазами, расположенными примерно как у крокодила.

Я испугался и позвал отца; мы вдвоем наблюдали, как это фантастическое создание проплывает мимо нашего катерка. Вдруг в какой-то момент оно посмотрело своими глазищами прямо на нас – и у меня от ужаса дыбом встали волосы.

Когда монстр подплыл совсем близко, он возвышался над водою приблизительно на три с половиной метра, а затем широко раскрыл свою пасть, в которой оказалось великое множество острых зубов. Тело чудовища, точнее видимую его часть, сплошь покрывали приросшие к коже ракушки. Полная длина этого существа составляла пятнадцать – восемнадцать метров, причем голова была гораздо больше всего остального тела. Хвостовой плавник – вертикальный, такой имеют рыбы, но не киты. Мы наблюдали за этим существом не больше пятнадцати минут, в течение которых оно несколько раз полностью уходило под воду, а потом снова появлялось. Было оно практически бесшумным, слышалось только свистящее дыхание.

Уплывая, гигантская рыбина чуть не задела судно, но, к счастью, отец вовремя включил мотор и успел увести катер от удара. Этим он, скорее всего, сохранил жизнь нам обоим. Интересно, что, уплыв подальше от чудовища, мы встретили лодку Эйснера Пенни, которому рассказали о своей встрече. В ответ тот поделился собственным опытом и посоветовал спасаться от страшилища на мели.

Послесловие о морском монстре

Трое рыбаков были не единственными видевшими морского монстра. Буквально через два дня с ним встретились Эдгар Никерсон (ныне покойный) и сын его Роберт, промышлявшие в том же злополучном Pollock Shoal. Никерсоны заметили огромное животное издалека и не стали дожидаться, пока оно приблизится к ним. Позднее, когда журналисты собрали свидетельства всех очевидцев, выяснилось, что уже в 1934г. местным рыбакам было известно о гигантском морском животном.

Однако после 1976г. с ним не было зарегистрировано ни одной встречи. Куда подевался «монстр южной стороны»? Сменил место обитания? Умер? И кем он, собственно, был? По описанию это существо не походило на морских динозавров и являлось определенно рыбой, а не ящером. Возможно, речь идет о некоем древнем виде, дожившем до нашего времени. Нынешние ученые все больше склоняются к мысли, что подобные создания – порождение параллельных миров, поскольку остальные версии кажутся им несостоятельными.

Теги:
Монстры
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Как Boeing-787 стал сверхзвуковым авиалайнером
23.02.2019 223

Кажется, что такого просто не может быть, поскольку в современной гражданской авиации нет ни одного сверхзвукового самолета...

Загрузка...