Close
21 мая 2019, Вторник

Клад золотых монет обнаружен в Грузии во время похорон

14.12.2018 Даниил Мыслинский 1230

В Грузии есть ничем не примечательная деревня Бандза, которая, тем не менее, в последнее время прославилась сначала на всю округу, потом на всю страну, а сейчас о ней уже говорят практически во всем Рунете, не считая самих грузинских новостных порталов.

Дело в том, что именно здесь произошло удивительное событие, достойное юмористических картин грузинских кинематографистов, которые наиболее талантливо снимали именно подобные жизненные сюжеты, граничащие с самыми остроумными анекдотами.

А произошло следующее, в общем-то, криминальное событие. Могильщики, копая могилу для очередной усопшей в деревне женщины, вдруг натолкнулись на настоящий клад – из золотых монет старинной чеканки. Однако мужчины не поступили, как полагается по закону при обнаружении кладов, то есть не обратились в МВД Грузии, а просто присвоили ценности. Часть из них они продали на черном рынке за 4 тысячи долларов, а часть отчего-то отдали семье покойной: видимо, посчитали, что клад оказался в этой могиле далеко не случайно, и потому похороненная на месте клада женщина может отвести от них подозрение, если вот таким образом откупиться.

Но даже этот хитрый ход не спас жуликов от уголовной ответственности: в полицию поступил анонимный телефонный звонок, после чего правоохранители завели по этому случаю уголовное дело. «Удачливым кладоискателям» грозит уголовная ответственность, а вот родственников усопшей, получивших золотые монеты от копателей могил, скорее всего, ждет лишь порицание от властных структур, поскольку все золото (старинные монеты) они тут же отдали в местный музей. Правда, сотрудники музея так и не сумели толком ни обрадоваться, ни изучить монеты, как они были уже конфискованы полицией.

Реальная ценность клада до сих пор не определена, но работники музея рассказали журналистам СМИ, что монеты старинные, и ценность их, безусловно, значительно выше номинальной стоимости золота. К сожалению, полиция может не найти следов скупщиков этого золота, тем более, что такие спецы, как правило, прекрасно разбираются в артефактах и старинных кладах, пусть и выплатили незадачливыми кладоискателям практически копейки (это их обычный почерк работы с непрофессионалами)…

Во всей этой истории остается загадочным еще один факт, граничащий с мистикой: кто-то же позвонил сотрудникам полиции о кладе? Как сообщают сами работники МВД, установить, откуда пришел звонок, не удалось, хотя он был с мобильного телефона…

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 143884

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...