Close
24 февраля 2019, Воскресенье

Китайские соревнования по поеданию горького перца чили

12.12.2018  Виктория Прайм    701

В Поднебесной каждый год проходят удивительные соревнования – кто больше съест стручков горького перца чили за 60 секунд. Причем, это проходит не в одном месте, а в разных провинциях Китая и в разное время года. (esoreiter.ru)

К примеру, в южной провинции страны Хуань (смотрите видео) такой удивительный конкурс проходил еще летом. Заметим, что каждый год в нем принимает участие все большее количество смельчаков.

Не стоит думать, что опасность такого соревнования преувеличена: во-первых, есть перец чили в больших количествах, да еще за определенное время, – удовольствие еще то. Во-вторых, перед конкурсом молодые люди проходят специальную проверку на здоровье, в первую очередь на крепость сердца, поскольку от таких экстремальных вкусовых ощущений у людей нередко останавливается главный мотор организма. А потому помощь врача требуется и во время соревнований…

На днях подобный конкурс по поеданию перца чили прошел в провинции Цзянси (городе Ичунь) Поднебесной. Отличался он от выше описанного тем, что смельчаки поедали горький перец, одновременно купаясь в горячих источниках (смотрите заглавное фото). В этот раз победитель съел за одну минуту 20 стручков, хотя это не является абсолютным рекордом.

Кстати, в летнем соревновании, что проходил в провинции Хуань, победителем стал Тан Шуайхуэй, который съел за 60 секунд аж 50 стручков горького перца…

Заметим еще, что в Поднебесной серьезно считают, что подобные конкурсы отлично демонстрируют древнее китайское изречение: кем вы себя считаете – это напряжение, кем вы являетесь – это расслабление…

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Эксперты назвали самый страшный фильм ужасов, и он целиком основан на реальных событиях
24.03.2018 5673

Не так давно вышел испанский фильм ужасов «Вероника», название которого российские прокатчики почему-то перевели как «Уиджи:..

Загрузка...