Close
22 октября 2019, Вторник

Пирамиды Гизы с самых удивительных ракурсов

11.12.2018 Виктория Прайм 2886

Фото из открытых источников

Наверное, на Земле нет взрослого человека, который бы не видел (воочию, на фото или видео) знаменитые пирамиды Дневного Египта, а именно комплекс из трех величественных сооружений (пирамиды Хеопса, Хефрена, Микерина), расположенные в Эль-Гизе. (esoreiter.ru)

Но надо сказать, что далеко не все знают, что стоят эти удивительные сооружения древности прямо под многомиллионным Каиром, а само место на берегу Нила, которое облюбовали пирамиды, трудно назвать пустыней, хотя именно так нам их преподносят почти все операторы и фотографы.

Фото из открытых источников

Но давайте взглянем на древние пирамиды Египта с иных ракурсов, благо сегодня у нас есть возможность для этого. И предоставили нам их операторы-фотографы, которых самих тянет ко всякого рода экстремальным ситуациям, не взирая на опасность, причем не только разбиться, но и быть арестованным и посаженным в тюрьму. Но обо все по порядку.

На первом видео мы можем с удовольствием наблюдать, как молодой испанец (21 год) Николас Аубер из города Малаги совершает полет на парамотопланере над египетскими пирамидами. Причем, в этом случае создается впечатление, что мы сами летим над этим древним миром пирамид, и можем даже коснуться их верхушек… ногой. Если захотим…

Не случайно сам профессиональный парамотопланерист (Николас занимается этим экстремальным видом спорта с семи лет) охарактеризовал свой полет, как свободу, причем свободу перемещения не только в пространстве, как в данном случае, но и во времени…

А вот второй сюжет можно назвать почти скандально-криминальным, поскольку позволяет нам вместе с фотографом из Дании Андреасом Хвидом и его подругой подняться на пирамиду Хеопса ночью, причем это совершается в нарушении всех требований, поскольку на эти древние сооружения по закону Египта, принятому в конце девяностых годов прошлого века, подниматься категорически запрещается (штраф или даже тюремное заключение грозит нарушителю), а уж ночью – тем более. Ночью пирамиды вообще закрыты для посещения «на символические ворота», над которыми, помните, так остроумно посмеялся ныне покойный сатирик Михаил Задорнов, красочно описав пустыню и среди них стоящие одинокие ворота (без забора), которые, не смотря на это, каждый вечер добросовестно запираются…

Необычный видеоролик, который моментально стал вирусным во Всемирной паутине, вызвал в самом Египте неоднозначную реакцию. Например, Халед аль-Аннани, являющийся министром страны по делам памятников древности, заявил, что это всего лишь монтаж, мол, молодые люди просто не могли совершить столь дерзкий поступок.

Так это или нет, не суть важно, смотрите и решайте сами, можно ли так смонтировать ночное восхождение на пирамиду и любование с ее высоты миллионными огнями Каира – аж дух захватывает…

Самое популярное
Синий свет, излучаемый монитором или смартфоном, ускоряет процесс старения
22.10.2019 65

Американские ученые (штат Орегон) сообщили, что долгое воздействие синего света монитора или смартфона..