Close
22 февраля 2019, Пятница

Загадочный тюлень с «инопланетным хоботом»: найдено объяснение

08.12.2018  Даниил Мыслинский    1260

Представленный фотоснимок успел на днях облететь многие зарубежные сайты, вызвав удивление их пользователей. Кадр изображает тюленя со странным пятнистым «хоботом», торчащих из его носа. Немало завсегдатаев Всемирной паутины посчитали, что перед нами мутант, мимикрирующее под тюленя чудище или вовсе некий инопланетный организм. Тем не менее, отгадка оказалась достаточно простой, хоть и не совсем обычной. Свет на истину пролили специалисты. (esoreiter.ru)

Американские зоологи, занимающиеся изучением редких гавайских тюленей-монахов, впервые за свою 40-летнюю практику увидели ластоногое… которому в нос залез угорь! Разумеется, ситуация весьма неприятная, однако ученые моментально пришли на помощь тюленю. Последний, как сообщается, совершенно не пострадал, а вот угорь операции по отделению от животного, к несчастью, не пережил. Тюлень после этого был отпущен обратно на волю, и чувствует он себя превосходно.

Согласно незатейливой теории зоологов, неудачливое ластоногое охотилось под водой и принялось по своему обыкновению копать рыльцем дно в поисках добычи. В определенный момент животное наткнулось на угря, мирно дремавшего в иле. Испугавшись, рыба бросилась в первое доступное убежище, то есть в ноздрю своего погубителя. Удивительно, но тюлень, по всей видимости, сразу поплыл на берег к людям, чтобы те помогли ему в столь щекотливом положении. Кстати, на видео ниже показан еще более оригинальный момент, когда умный тюлень явно заигрывает с человеком, проявляя не только сообразительность - даже хулиганские наклонности. А мы говорим, что животные не обладают разумом. Обладают, да еще каким, не случайно древние мудрецы наделяли их еще и душой, впрочем, как и все живое на земле…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нечто аномальное попало в объектив камеры наблюдения
12.02.2019 1631

Представленная ниже видеозапись была получена 4 февраля в 00:50 ночи где-то в США. Мужчина, пожелавший остаться анонимным,..

Загрузка...