Close
19 февраля 2019, Вторник

Космическое и йогическое фермерство Индии

01.12.2018  Даниил Мыслинский    830

Как сообщает издательство NDTV, в Индию возвращаются древние традиции космического и йогического земледелия, которые предполагают медитации и распевание ведических мантр на полях вместо использования химических и органических удобрений, а также всевозможных пестицидов. (esoreiter.ru)

Космическое фермерство (cosmic farming), как его называют сами исполнители, экспериментально практикуется в настоящее время в штате Гоа. Вот что по этому поводу говорит Нельсон Фигуэйредо – директор сельскохозяйственного департамента штата:

Мы хотим вернуться к экологически чистому земледелию, отказавшись от любых химикатов и удобрений. Вместо них фермеры будут привлекать на свои поля чистую энергию Вселенной, распевая ведические мантры в течение 20 минут каждый день – и так на протяжении двадцати дней после посева или посадки. Все это без всяких современных физических (органических и химических) стимуляторов должно способствовать лучшему произрастанию культурных растений, а в конечном результате – дать более обильный урожай, ведь в этом случае и вредители посевам и посадкам будут не страшны, не говоря уже о том, что мантры должны привлекать и благодатную погоду…

Но и на этом власти штата Гоа не хотят останавливаться, как пишут журналисты, намереваясь поощрять сельских тружеников не только к песнопению мантр, но и полевым медитациям (йогическое фермерство - yogic farming). В настоящее время эксперимент по йогическому земледелию проходит в штате Раджастхан, а конкретно – в духовной организации Brahma Kumaris. Нельсон Фигуэйредо приезжал сюда для обмена опытом, по его словам, результаты такого духовного фермерства впечатляют. Лидеры «Брахма Кумарис» утверждают, что на сегодняшний день более тысячи фермеров в Индии перешли на йогическое земледелия, и еще ни один земледелец не пожалел о таком «новшестве».

Мы не случайно слово «новшество» взяли в кавычки, потому что духовное земледелие (космическое и йогическое) применялось на территории современной Индии испокон веков, но потом «цивилизованный» европейский мир просто все это уничтожил, как, например, и многие другие духовные традиции многих древних народов, скажем, индейцев в Америке.

Ну а как на все это смотрит правительство страны? Очень даже положительно, к примеру, министр сельского хозяйства Индии Виджай Сардесаи выражает по этому поводу полный восторг, он всячески поощряет духовное фермерство и прочие подобные начинания, ставя в пример инициативу сельскохозяйственного департамента штата ГОА в пример другим руководителям.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 10166

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...