Close
19 февраля 2019, Вторник

Лох-несское чудовище зафиксировали в Албании

30.12.2017  Даниил Мыслинский    1737

Загадочное существо, подозрительно похожее на легендарное Лох-несское чудовище, заметили на днях в албанской части европейского озера Преспа возле деревни Претор. (esoreiter.ru)

Включив представленное ниже видео, вы сможете увидеть, как над поверхностью водоема возвышается темная голова на длинной шее, уходящая затем под воду. Запись моментально разлетелась по Интернету, собрав множество просмотров и комментариев.

Некоторые пользователи Сети с иронией замечают, что знаменитая Несси решила оставить на зимние праздники Шотландию и сплавать отдохнуть в более теплую Албанию. Скептики утверждают, что это был перископ подводной лодки, однако никто из сомневающихся не может сказать, какая субмарина снабжена оптическим прибором столь причудливой формы, не говоря уже о том, что подводные лодки по озерам не плавают.

О том, что в озере Преспа обитает неизвестный науке монстр, говорят уже многие десятилетия. Около пяти лет назад такую же голову на длинной шее заметили здесь возле греческой деревни Нивика.

Албанский профессор о своих сомнения насчет загадок озера Преспа

Однако далеко не все верят в существование мифического криптида. Так, албанский профессор географии Сима Йоноски утверждает, что речь, возможно, идет о гигантском соме. Йоноски, к слову, первым переплыл в 70-е годы прошлого века это озеро. Ученый рассказывает:

Я помню, как возле острова Мал-Град в Преспе затонул корабль. Погибло множество детей. Когда водолазы искали трупы погибших, то неожиданно наткнулись на огромного сома. Эта рыбина могла при желании запросто проглотить взрослого человека. Дайверы были настолько напуганы, что сразу прекратили поиски. Вероятно, что именно такого сома неоднократно замечали в македонской, греческой и албанской частях озера.
Однако сом, даже самых гигантских размеров, не может показывать над водой свою голову на сравнительно тонкой и длинной шее – что-то тут не то. Впрочем, и сам профессор не уверен в своей скептической теории на все сто процентов. Вот что он добавляет:
Тем не менее, иногда на Преспе происходят весьма странные вещи, которые не наблюдаются в других озерах мира и которые сложно объяснить с научной точки зрения. Например, в 1976 году, когда я работал учителем, то своими глазами видел огромный столб воды, поднявшийся на границе с Грецией. Он опустился и полностью исчез только спустя 10-15 минут. У нас на Балканах вообще случается много чего необычного, и даже ученые, в том числе и я лично, не стесняются признавать это.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 10184

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...