Close
20 февраля 2019, Среда

Странный синий снег выпал в Петербурге

28.12.2017  Даниил Мыслинский    878


Жители Северной столицы озадачены загадочным снегом, выпавшим на Аптекарском проспекте. Сугробы ярко-синего оттенка выглядят весьма красиво, однако вызывают у петербуржцев опасение. (esoreiter.ru)

Местные экологи пока не сумели определить, чем вызвано столь необычное явление и опасно ли оно для человека и окружающей среды. Пока анализ образцов синего снега не показал наличия в нем каких-либо посторонних включений, однако сотрудники Росприроднадзора намерены провести более тщательную экспертизу.

Между тем некоторые горожане задаются романтическим вопросом: а что, если снег именно таким и должен быть сейчас? Ведь на носу как раз зимние праздники – может, небеса решили в преддверии Нового года сделать жителям Санкт-Петербурга столь необычный подарок? А вдруг это постарались инопланетяне, шутят уфологи, вспомните синий снег из фильма Эльдара Рязанова «Небеса обетованные», что он предвещал?.. Отличная идея, особенно в канун Нового года!

Прагматики, впрочем, говорят о том, что всему виной, наверняка попадание на землю метиленовой сини или кобальта. Многие петербуржцы по этой причине боятся за маленьких детей, рвущихся лепить синие снеговики, а также за домашних и бродячих животных, гуляющих по Аптекарскому проспекту. В то время как оптимистично настроенные жители Северной столицы просто любуются этим фантастическим снегом и улыбаются – праздник же, почему бы и не улыбнуться…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 575

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...