Close
18 февраля 2019, Понедельник

Лондонец в честь Рождества нарисовал 142-километрового снеговика

26.12.2017  Виктория Прайм    890

Житель английской столицы Энтони Хойт использовал собственный велосипед и популярное мобильное приложение «Strava», чтобы нарисовать 142-километрового виртуального снеговика, тем самым поделившись с земляками своим рождественским настроением, преподнеся им такой вот уникальный подарок в светлому христианскому празднику. Позавчера лондонец сел на своего двухколесного друга и более 10 часов ездил по городу. Смартфон в его кармане непрерывно фиксировал в это время весь маршрут посредством спутниковой системы навигации. (esoreiter.ru)

В результате мужчина проделал путь длиной почти в полторы сотни километров, изобразив на карте родного мегаполиса огромного улыбающегося снеговика со шляпой-цилиндром и шарфом. Искусство рисования таких картин зародилось совсем недавно и получило неофициальное название strava-арт. По словам Энтони, для достижения наилучшего результата необходимо выбрать место с высоким сосредоточением дорог и определить на карте, где лучше изобразить задуманный образ.

Хойт рассказывает:

Я хотел сделать что-нибудь необычное к новогодним праздникам, и результат многократно превзошел самые смелые мои ожидания. Идея со снеговиком возникла у меня еще перед прошлым Рождеством, однако я заболел и не смог тогда воплотить ее в жизнь. Это заняло у меня больше 10 часов, я потратил на это весь день и сделал все, как говорится, в один присест. Правда, иногда я останавливался, чтобы заскочить в общественный туалет, или если ехал в неверном направлении. Но маршрут оказался очень большим, и такие легкие огрехи на нем совершенно не заметны.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В России обнаружен петроглиф, напоминающий рисунок с плато Наска
18.02.2019 131

В Перу на пустынном плоскогорье Наска среди гигантских древних рисунков (выполнены они в глубокой древности неизвестно кем),..

Загрузка...