Close
16 февраля 2019, Суббота

Береговая охрана США выловила черепаху с 800 кг кокаина

23.12.2017  Даниил Мыслинский    943

Морская черепаха, запутавшись в бечевке, которой были скреплены тюки с кокаином, невольно стала перевозчиком наркотика, но бдительная береговая охрана выловила несчастное животное вместе с 800 килограммами ее смертоносного груза. (esoreiter.ru)

Перво-наперво охранники освободили черепаху от веревок (смотрите видео), тем самым спасли ее от неминуемой гибели. Как видим, кокаин несет несчастье и смерть не только наркоманом, но и совершенно посторонним жителям нашей планеты. Черепаху, конечно, тут же отпустили на волю, и счастливое животное отправилось в морской вояж уже без наркотического груза.

В настоящее время спецслужбы выясняют, откуда могла приплыть столь дорогая посылка, ведь стоимость кокаина в ней оценивается в 53 миллиона долларов, и почему она была брошена или потеряна в Тихом океане. В любом случае животное не пострадало, расплатившись со своими спасателями довольно щедро. Черепаха оказалась миллионершей, смеются работники береговой охраны, жаль вот только миллионы, подаренные ею, нельзя реализовать и даже оформить, как случайно найденный клад…

Эту солидную партию наркотиков удалось обнаружить еще в ноябре текущего года в ходе крупномасштабной международной операции Operation Martillo («Молот»), однако видеоматериал о том, как охранники спасают несчастное животное, выложено в Сеть интернет только сейчас – на это были серьезные причины, связанные с законами Соединенных Штатов Америки, касающимися контрабанды наркотиков.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 254

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...