Close
19 февраля 2019, Вторник

Остров в Индонезии оказался удивительной сокровищницей доисторического искусства

22.12.2017  Виктория Прайм    2705

Удивительно, но до сегодняшнего дня остров Кисар в Индонезии, располагающийся севернее Восточного Тимора, не вызывал у мировых археологов какого-либо интереса. Поэтому можно представить себе, насколько поражены были ученые, когда обнаружили здесь целую сокровищницу доисторического искусства, не имеющую аналогов на планете. (esoreiter.ru)

Профессор Сью О’Коннор и ее коллеги не поверили своим глазам, когда обнаружили здесь десятки наскальных рисунков с изображениями людей, животных, воды, лодок, оружия, музыкальных инструментов и различных загадочных символов, значение которых исследователям еще предстоит найти.

На протяжении нескольких тысячелетий Кисар был юго-восточно-азиатским сердцем торговли пряностями и одной из колыбелей человеческой цивилизации. Новое открытие рассказывает о тесной исторической связи этого острова с соседними участками суши. Предполагается, что австронезиийские народы заселились сюда свыше 3500 лет назад, привозя с собой животных (включая собак, которых тоже активно изображали на рисунках) и зерновые культуры.

Наскальная живопись в столь внушительном количестве и отличной сохранности является большой редкостью. И в скором времени этот кладезь ценнейшей информации наверняка подарит нам новые открытия. По крайней мере, именно так считает сам профессор Сью О’Коннор.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1007

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...