Close
22 февраля 2019, Пятница

Найдены «свежие» останки динозавра

19.12.2017  Виктория Прайм    1185

В индийском поселке Джаспуре (штат Уттаракханд) сделали поразительную находку – недавно здесь нашли «свежие» останки динозавра, или скажем так, существа, подозрительно напоминающего маленького доисторического монстра. (esoreiter.ru)

Как считается согласно официальной версии, представители этого вида древних ящеров вымерли более 65 миллионов лет назад, однако на костях найденного животного все еще сохранились куски плоти. Специалисты полагают, каким бы существом это создание ни было, оно умерло менее сотни лет назад. Неужели динозавры до сих пор живы и скрываются в Индии, значительную часть территории которой составляет девственная природа?

Останки были найдены электриком, который спустился в заброшенную подстанцию, закрытую 35 лет назад. Речь идет о трупе мелкого животного длиной всего 28 сантиметров, которое бегало на мощных задних лапах и, вероятнее всего, являлось хищником. По строению скелета оно очень похоже на детеныша ящера из подотряда теропод.

В настоящий момент останки находятся в Университете Кумаун, где ученые планируют провести их идентификацию, в том числе посредством анализа ДНК. Местный палеонтолог Бахадур Котлиа утверждает, что пока не может с точностью сказать, что это за зверь, однако профессор подтверждает, что существо очень похоже на динозавра, и мир может ожидать в скором времени настоящая сенсация.

Только будет ли сенсация, вот в чем вопрос? Например, рог трицератопса, найденный в 2012 году в США, согласно проведенному радиоуглеродному анализу показал, что этот доисторический ящер жил не 65 миллионов лет назад, а всего 30-40 тысяч лет. То есть динозавры существовали не так уж и давно. Однако сенсация эта оказалась только для узкого круга независимых исследователей, а весь мир так и не узнал о том, что наше представление об истории возникновения и развития жизни на Земле, мягко говоря, ошибочно, если не сказать большее – преступно ложно. Так что ожидать мировой сенсации в случае доказательства, что в Индии найдены «свежие» останки именно динозавра, не приходится. Скорее всего, анализ ДНК останков не покажет ничего, вернее сказать, покажет только то, что соответствует устоявшимся взглядам официальной науки.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 548

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...