Close
19 января 2020, Воскресенье

«Неудачный» улов оказался находкой в 130 тысяч долларов

15.12.2017 Андрей Ветров 2183

«Неудачный» улов оказался находкой в 130 тысяч долларовФото из открытых источников

Когда китайскому рыбаку Мину Квоку из Гонконга попалось на крючок огромное полено вместо рыбы, он очень расстроился, не понимая до какого-то момента, что «неудачный» улов стоит, по меньшей мере, 130 тысяч долларов. (esoreiter.ru)

Мин уже хотел было вернуть дерево обратно в море, но тут он ощутил необычный запах, исходящий от полена, совершенно не характерный для отсыревшей гниющей деревяшки. Тогда он осторожно отломил кусочек коры от своей деревянной находки – и вот тут произошло настоящее чудо: из полена закапало масло с характерным запахом, о котором рыбак, к его счастью имел определенное представление.

Фото из открытых источников

Деревяшка оказалась фрагментом алойного, или орлиного дерева, редкое и очень дорогое масло которого используется в парфюмерии для приготовления самых изысканных ароматов, а также в медицине для создания чудодейственных лекарственных препаратов. Сами китайцы буквально боготворят это растение, считая его подарком богов. Они уверены, что его масло впитывает в себя энергию космоса, божественную силу, а потому способно прогонять из тела и души любые, даже неизлечимые хвори, а в качестве косметического средства – привлекать удачу, деньги и хороших партнеров для любви и бизнеса.

По предварительным прикидкам «неудачный» улов 58-летнего китайца оценивается в 130 тысяч американских долларов, хотя, возможно, счастливый рыбак получит даже больше. Сам Мин Квок намерен большую часть вырученных денег потратить на благотворительность, поскольку считает, что это был подарок ему свыше, то есть от Бога, а такие «случайные» обогащения приносят счастье только в том случае, если человек правильно оценивает их и для себя, и для общества в целом…

Новости партнеров
Самое популярное
Внеземное происхождение земной ДНК
17.01.2020 7183

Профессор Сэм Чанг, который в свое время участвовал в грандиозном мировом проекте «Геном человека» (1900..