Close
23 февраля 2019, Суббота

Британец вызвал «скорую помощь», спутав статую с человеком

12.12.2017  Даниил Мыслинский    973

Сильные морозы и снегопады, обрушившие на Великобританию, вызвали не только трагичные, но и комичные ситуации, граничащие с чем-то запредельным. Например, британец города Ньюкасл-андер-Лайм вызвал «скорую помощь», посчитав, что на скамейке замерзла девушка, хотя на самом деле это была статуя, выполненная из металла. (esoreiter.ru)

Об этом сообщила работник медицинской службы Кэйти Тьюдор. По ее мнению, у горожан от холода уже стали замерзать не только руки и ноги, но и мозги. При этом, пояснила она, работники «скорой помощи» обязаны в любом случае реагировать на вызов, даже если они и подозревают, что он ложно-наивный, потому что на лавочке, рядом со статуей мог оказаться действительно замерзающий человек.

Уточним, что статуя (смотрите снимок), изображающая сидящую на скамейке девушку с письмом в руке, была установлена в парке города Ньюкасл-андер-Лайм в 2014 году, как раз к 100-летию начала Первой мировой войны. Композиция изображает трагическую ситуацию, когда женщина получает извещение о гибели своего возлюбленного.

Удивительно, что не все еще горожане знают, что это статуя (а не живой человек) «примостилась» на скамейке, а неподвижность ее объясняется далеко не плохой погодой, а слишком «долгим ожиданием» своего мужчины, погибшего на фронте.

Впрочем, в сети Интернет, где появилось признание Кэйти Тьюдор, видимо с целью более внимательного отношения к вызовам «скорой помощи», нашлись и шутники. Один из них посоветовал медицинским работникам проверить еще и вершину колонны на Трафальгарской площади, поскольку он якобы тоже заметил там какого-то замершего парня (известный памятник адмиралу Нильсону, установленному в Лондоне).

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36315

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...