Close
15 ноября 2019, Пятница

Британская река загадочным образом меняет свой цвет

07.12.2017 Даниил Мыслинский 1570

Фото из открытых источников

Британские специалисты в области охраны окружающей среды сбиты с толку. Некоторые ручьи, вытекающие из Грейт-Уза – четвертой по длине реки Соединенного Королевства, – стали по непонятной причине окрашиваться в неоновые оттенки синего и зеленого цветов. (esoreiter.ru)

Пока ученые не могут найти рационального объяснения случившемуся, поскольку какие-либо следы выброса в реку химикатов отсутствуют. Поблизости загадочных ручьев нет никаких фабрик и заводов, которые могли бы спускать в воду красящие вещества. Власти безуспешно обследуют наиболее близкие промышленные зоны, пытаясь отыскать виновников предполагаемого загрязнения.

Фото из открытых источников

Доктор Джеймс Эбдон, работающий экспертом в области экологической микробиологии в Университете Брайтона, рассказывает, что главная водная артерия восточной Англии и раньше вела себя подозрительно, – тем не менее, в Грейт-Узе не было обнаружено никакой химии.

Жители английского графства Кембриджшир неоднократно сообщали чиновникам о странном изменении цвета реки. Теперь же специалисты обеспокоились об этом особенно сильно, когда стало известно, что несколько собак, искупавшихся в «неоновых» ручьях, заболели, причем ветеринары тоже в шоке – они не могут определить, что за заразу подхватили несчастные животные.

Разумеется, эта тайна может иметь весьма прозаичную отгадку – например, некто приезжает сюда и незаконно сбрасывает в воду красящие отходы. Однако некоторые набожные британцы, давая интервью журналистам, заявили, что речь может идти о предзнаменовании конца света. Дескать, хотя во многих религиозных источниках и говорится, что перед Апокалипсисом реки закипят и станут кроваво-красными, их цвет наверняка может быть и другим.

Новости партнеров
Самое популярное
В Китае запечатлели рыбу с «человеческим лицом»
09.11.2019 858

Жительница одной из китайских деревень засняла в речке необычную рыбу с «человеческим лицом».