Close
21 марта 2019, Четверг

Индия готовится доставить на Луну ровер

05.12.2017  Виктория Прайм    723

Как сообщает издательство Nature, индийское агентство космических исследований ISRO готовится в 2018 году высадить на Луну свой ровер в рамках миссии «Чандраян-2», то есть вступить в ряды стран, побывавших на естественном спутнике Земли. (esoreiter.ru)

Напомним, что Индия уже делала такую попытку в 2008 году, запустив к Луне космический исследовательский аппарат в рамках миссии «Чандраян-1». Устройство в форме куба достигло лунной орбиты и даже произвело некоторые работы, например, в одном из кратеров нашло «магматическую воду». Однако 14 ноября того же года часть аппарата при попытке достигнуть поверхности Луны, разбилась, а другая его часть просто затерялась на орбите спутника.

В рамках новой космической миссии будут запущены три беспилотных аппарата:

  • орбитальный модуль будет исследовать Луну из космоса;
  • посадочный модуль должен выполнить заложенную в нем функцию доставки ровера на поверхность спутника;
  • ровер-луноход, который должен будет исследовать лунный грунт, беря замеры на глубине до нескольких десятков метров, и лунную поверхность, бегая по ней в течение нескольких дней.

Вся миссия рассчитана на две недели, как раз на период, когда Луна делает полный оборот вокруг Земли. Запланированный бюджет на этот проект – около 93 миллиона долларов США. Кроме того, ISRO Индии работает в настоящее время над программой Aditya, в рамках которой планируется запустить аппарат XPoSat с целью изучения Солнца.

После таких серьезных космических заявлений со стороны Индии, отдельные исследователи космоса обратили внимание сторонников теории плоской Земли на очередную нестыковку в их утверждении: зачем все большее число стан стремится в космос, вкладывает в космическую отрасль огромные деньги, если его просто нет, как нет также ни Солнца, ни Луны, ну и так далее?

Кстати, абсурдные идеи рождаются в последнее время, как грибы после дождичка, что вызвано, конечно же, в первую очередь доступностью Интернета для каждого умника. Например, ученый-самоучка, выложивший довольно забавный материал на видеохостинге YouTube под ником RichieFromBoston (смотрите ниже), утверждает, что расстояние до Луны составляет всего 4,7 мили (семь с половиной километра). Такое умозаключение блогер сделал на основании анализа изображения кратеров Луны и соседних зданий при одинаковом оптическом приближении их через фотоаппарат Nikon P900. И хотя это вызвало явное недоумение у многих пользователей видеохостинга, которые, например, задались вопросом, а как же летают пассажирские самолета на высоте 11 километрах, не задевая Луну, такая абсурдная теория тут же нашла и своих сторонников.

Кстати, то, что Индия собралась лететь на Луну и к Солнцу, никак не охлаждает пыл сторонников теории плоской Земли и прочих псевдоученых: они легко все это списывают на заговор мирового правительства, которое якобы контролирует все страны, а потому способен заставить Индию также заниматься космическими мистификациями, как и НАСА, ЕКА и «Роскосмос»…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 29424

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...