Close
21 марта 2019, Четверг

Огненная лестница, спустившаяся прямо с небес

05.12.2017  Даниил Мыслинский    2343

Это случилось более четверти века назад с жителем Краснодара Василием Александровичем Плешаковым. Статья, в которой он рассказал о небесной огненной лестнице журналистам была опубликована в номере газеты «Советская Кубань» от 25 мая 1990 года.

В ту ноябрьскую ночь он проснулся в два часа, а отчего – и сам не мог понять. Возможно, его разбудил проходящий мимо товарный поезд, от которого дрожал дом. Как бы то ни было, Плешаков лежал на диване, глядя на сполохи света, вспыхивающие на стене. Казалось, что через Кубань проходит по мосту колонна автомашин. Решив, что это военные учения, мужчина встал и приблизился к окну. Никаких машин на мосту не оказалось, а свет исходил с неба.

Небесная огненная лестница

Он возникал между тучами – сильный и пульсирующий. Вспышки чередовались с интервалами в 2-4 секунды. Неожиданно из «пульсара» вырвался узкий желтый луч совершенно фантастического вида. Несмотря на все законы природы, этот луч был… ломаным! Нижний конец его уткнулся в землю за железнодорожной насыпью, неподалеку от которой находился дом Плешакова.

Зигзаг составляли три световых отрезка разной длины. Неподвижно застывший в небе, он был отчетливо и ясно виден. Понемногу свет «пульсара» между тучами начал ослабевать, в то же время на луче последовательно стали появляться перпендикулярные перекладинки, напоминающие парные отростки. Сначала по направлению к земле возникла одна пара, затем вторая, третья…

С появлением четвертой пары отростки первой украсились на концах огненными шарами. И вот так, в строгой последовательности и с интервалами, выстроилась в небе необыкновенная зигзагообразная лестница-гирлянда, нижний конец которой упирался в землю.

«Пульсар» погас, и теперь одна эта лестница светилась в ночном небе, вызывая у очевидца одновременно изумление, страх и восхищение. Под рукой у Василия Александровича оказался карандаш, и мужчина поспешно набросал на бумаге то, что ему довелось увидеть. Спустя некоторое время «волшебная лесенка» с такой же четкостью стала убирать и шары, и перекладинки, которые теперь исчезали в направлении снизу вверх…

Среди туч вновь появился яркий «пульсар», и ломаный светящийся луч медленно втянулся в него. «Пульсар», продолжая помигивать, стал неспешно угасать. Вскоре за окном уже чернела непроглядная тьма…

Рисунок огненной лестницы восстановил в памяти ночное происшествие

Проснувшись утром, Василий Александрович не помнил ничего из того, что он видел минувшей ночью. На столе мужчина нашел необычный рисунок, которого вчера вечером там еще не было. Плешаков стоял, держа рисунок в руках, и ничего не понимал, однако и оторвать от него взгляд почему-то не мог.

Потом в голове его очень медленно начали проясняться подробности прошедшей ночи. Плешаков уверен, что это был не сон, а лунатизмом он не страдал никогда. Все увиденное им происходило в действительности, вот только почему он ничего не помнил после пробуждения?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 29424

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...