Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Россия с помощью «Рудольфа» сможет легко сбивать спутники

03.12.2017  Виктория Прайм    2678

Представители оборонного комплекса России не раз заявляли об оружие будущего, которое будет способно сбивать вражеские спутники. И вот сегодня такой комплекс под названием «Рудольф» практически готов для приема его на вооружение РФ уже с 2018 года. (esoreiter.ru)

Как пишет издание Tezar News, об этом заявил на прошедшем совещании в Совете Федерации Олег Ачасов – заместитель начальника ЦНИИ Министерства обороны страны. Кроме «Рудольфа», добавил руководитель, создается и наземный комплекс «Тирада-2С» - радиоэлектронное оружие, способное поражать спутники на орбите Земли.

Но и это еще не все, в ближайшие годы на вооружение России поступят системы ЗРК С-500, уникальные гиперзвуковые ракеты для истребителей Су-35C и многое другое. Судя по всему, озвучено лишь то, что могут знать даже в стане противника, а о самом главном вооружении, которое есть у Российской Федерации, пока речь не идет. Данная программа перевооружения РФ будет представлена на подпись президенту страны Владимиру Путину не позднее 15 декабря.

Не мудрено, что Главнокомандующий объединенными силами в Европе Кёртис Скапаротти на днях заявил, что военным подразделениям НАТО надо учиться снова работать с бумажными картами и компасами, поскольку Россия способна вывести всю современную навигационную технику в считанные минуты.

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На Марсе обнаружили необычный кратер
23.05.2018 2887

Сотрудники американского национального космического агентства снова опубликовали на своем официальном сайте свежий сборник..

Загрузка...