Close
20 марта 2019, Среда

Поляки обнаружили могилу «вампиров»

23.12.2016  Даниил Мыслинский    2161

В окрестностях польского села Гужицы на западе страны археологами были найдены необычные останки. Их странность заключается в том, что тела перед погребением обезобразили. (esoreiter.ru)

Специалисты пришли к выводу, что это, вероятно, было сделано из-за страха перед вампирами. Покойников считали кровососами и изувечили для того, чтобы они не могли подняться из-под земли. По предварительным оценкам, захоронение датируются тринадцатым-четырнадцатым веками.

Могилу обнаружили неподалеку от бывшей резиденции местного епископа. Несколько веков назад здесь находился готический собор. Не исключено, что именно священнослужители решили изуродовать трупы, а может, и умертвить троих несчастных вампиров. Анализ показал, что двое скелетов принадлежат мужчинам и один – женщине. Тела обезглавили, им сломали колени и несколько раз пронзили острыми предметами прямо сквозь позвоночник. Исследователи считают, что таким образом останки хотели прибить к земле на веки вечные.

Женщина, как сообщается, страдала при жизни сильным искривлением позвоночника, то есть была горбуньей, из-за чего односельчане могли посчитать ее вампиром. Один из мужчин также отличался горбатостью. Его тело даже расчленили. От трупа другого мужчины отделили голову и зажали ее между двумя валунами. Обычных людей, как известно, издавна принято хоронить лежащими на спине и скрестившими на груди руки. Этих же троих индивидуумов уложили в могилу животами вниз.

Охотники за привидениями уже заинтересовались найденными останками вампиров. Они считают, что вполне возможно, что от них остались на земле не только бренные кости, но и тонкие субстанции, которые интересно было бы проследить и зафиксировать современными приборами…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 2057

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...