Close
19 апреля 2019, Пятница

В Закавказье нашли каменные «летающие тарелки»

22.12.2016  Виктория Прайм    2459

В Нагорном Карабахе – закавказском регионе на востоке Армянского нагорья – сделали поразительную находку, которая заставила очевидцев остолбенеть. (esoreiter.ru)

Во вторник, 20 декабря, здесь обнаружили множество непонятных каменных изваяний, подозрительно напоминающих своими формами «летающие тарелки». По крайней мере, именно так описывают межгалактические корабли пришельцев многие очевидцы появления неопознанных летательных объектов.

Сергей Шахвердян, являющийся местным высокопоставленным чиновником, опубликовал несколько фотографий загадочных монолитов в социальной сети «Facebook». По словам должностного лица, находка, сделанная его сотрудниками в одном из районов Арцаха, поражает воображение. На относительно небольшой площади земли здесь оказались разбросаны десятки искусно обработанных глыб. В настоящий момент специалисты ломают голову, кто является автором этих шедевров, когда они выполнены и, что не менее интересно, с какой целью.

Фотографии изваяний вызвали широкий резонанс среди завсегдатаев Всемирной паутины. Одни пользователи Интернета считают, что это тарапаны – каменные корыта для давки винограда. Другие убеждены, что речь идет о древних жерновах. Третьи предполагают, что в древности люди также, как и мы сейчас, видели в небе неопознанные летательные объекты и решили увековечить их в подобных скульптурах, поскольку для них это были не пришельцы, а боги. Уфологи, к слову, не исключают, что «летающие тарелки» из камня могут и вовсе иметь инопланетное происхождение. Эта теория может найти подтверждение, если анализ покажет, что возраст артефактов составляет более двух с половиной миллионов лет, то есть монолиты были выполнены еще до каменного века.

Ученые пока не с состоянии дать найденным предметам точную оценку, эксперты лишь единогласно заявляют, что каменные структуры весьма необычны. Впрочем, можно ли всерьез ожидать, что люди официальной науки непременно докопаются в итоге до истины? Вдруг речь действительно идет об инопланетных артефактах, по непонятной причине оставленных пришельцами на Земле? Согласятся ли именитые профессора признать этот факт?

К слову, уникальными находками Закавказья уже заинтересовались и зарубежные специалисты, в частности, поляки, немцы и британцы.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Близнецы «дерутся» в утробе матери на удивительном видео
18.04.2019 668

В одном из родильных домов китайского городского округа Иньчуань врачи получили необычное видео, проводя ультразвуковое исследование..

Загрузка...