Close
19 апреля 2019, Пятница

Жителей американского города напугал загадочный звук

20.12.2016  Даниил Мыслинский    1764

В ночь с 13 на 14 декабря жители американского города Спокан-Вэлли в штате Вашингтон были напуганы таинственными громкими звуками. Примерно с десяти часов вечера до пяти утра здесь слышался зловещий гул, похожий не то на рев колоссального животного, не то на трубение в гигантский духовой инструмент. Включив представленный ниже видеоролик, снятый одним из очевидцев, вы можете услышать эти звуки своими ушами. (esoreiter.ru)

В городе с населением в 95 тысяч человек воздействию шума подверглись 27 тысяч, то есть больше половины жителей Спокан-Вэлли. Непонятные звуки не только помешали американцам спать, но и заставили их опасаться за свою безопасность. Одни подумали, что началась война с Россией (а с кем же еще?), другие посчитали, что наступил Апокалипсис, третьи вообще ужаснулись, что произошло вторжение инопланетян на Землю.

В полицейские участки стали поступать сотни звонков, и стражи правопорядка принялись успокаивать соотечественников, уверяя их в том, что ничего страшного не происходит. Патрульные машины выехали на улицы вечером и объезжали все городские районы до рассвета, однако ничего примечательного не заметили. «Можно подумать, что этот вой слышится сразу отовсюду или идет прямо с неба. К счастью, никаких признаков потенциальной опасности мы не обнаружили», – рассказал журналистам городской шериф Эндрю Бенсон.

Некоторые специалисты заявили, что необъяснимый звук был вызван необычными свойствами ледяного воздуха. По словам экспертов, низкая температура способна существенно искажать звуки и увеличивать скорость их распространения. Скажем, снегоуборочная машина, работающая на одном конце города, могла создавать звук, который путешествовал по всему Спокан-Вэлли и отзывался на другом конце населенного пункта жутким ревом.

Впрочем, многие горожане считают, что такая гипотеза не выдерживает критики. Дело в том, что Спокан-Вэлли является северным городом, и каждая зима выдается здесь холодной, однако прежде подобные аномалии никогда в данном населенном пункте не наблюдались. Сообщается, что леденящие кровь звуки больше не повторялись, однако местные полицейские и ученые будут держать ухо востро, чтобы в следующий раз иметь больше шансов разгадать тайну пугающего шума. Вот только сами жители городка не очень-то верят во всемогущество ученых и уж тем более полицейских…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122098

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...