Close
23 марта 2019, Суббота

Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

09.12.2016  Даниил Мыслинский    1778

Американские журналисты поведали миру историю своего соотечественника, который девятнадцать лет назад вследствие генетического заболевания утратил зрение, а за три последних года восстановил его, приведя врачей в состояние шока. (esoreiter.ru)

Сейчас ньюйоркцу Кевину Кафлину пятьдесят пять. В 1997 году он ослеп из-за наследственной оптической нейропатии Лебера – атрофии зрительного нерва, приводящей к почти полной потере центрального зрения. Мужчина рассказывает, что все это время он видел лишь густой непроглядный туман, однако в 2013 году он неожиданно начал отличать свет от темноты, а затем и распознавать силуэты окружающих его людей.

Сейчас к американцу вернулось семьдесят процентов зрения, и, согласно его словам, с каждым месяцем он видит все лучше и лучше. Кафлин наконец смог увидеть своего пса-поводыря Элиаса и посмотреть, как за все эти годы изменился его любимый город.

Выздоровление после оптической нейропатии Лебера невероятно редки, тем более после стольких лет слепоты, когда зрительный нерв по идее должен атрофироваться полностью. Поэтому нет ничего удивительного в то, что врачи считают случившееся настоящим чудом. Они по-прежнему обследуют своего необычного пациента, однако теперь житель Нью-Йорка сам ходит к врачам, а не они посещают его на дому. «Поразительно, как мало мы ценим то, что дает нам Бог, и как сильно начинаем это ценить, когда теряем», – сообщил Кевин журналистам.

Если верить Кафлину, он добился восстановления зрения постоянными медитациями, молитвами и постоянной здоровой диетой. Кроме того, он никогда не терял уверенности, что выздоровеет в будущем, он с самого начала верил и все более взращивал в себе эту веру, поскольку считал свое состояние не более чем временным неудобством. И чудо свершилось…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Самое древнее пиво оказалось далеко не египетским
23.03.2019 221

Основываясь на археологически раскопках и древних манускриптах, ученые долгое время полагали, что родиной знаменитого пенистого..

Загрузка...