Close
20 марта 2019, Среда

«Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры

06.12.2016  Даниил Мыслинский    1869

Австралийское сообщество «Thylacine Awareness Group», занимающееся поиском и анализом доказательств современного существования сумчатого волка, недавно опубликовало на сайте «YouTube» интересный ролик. На трехминутной записи, полученной видеоловушкой в ночном лесу неподалеку от Басселтона, запечатлелось животное из семейства псовых, очень похожее на вымершего, по официальной научной версии, тилацина. (esoreiter.ru)

Включив представленный ниже ролик, можно сперва увидеть животное, убегающее в левую часть экрана. Затем показано, предположительно, то же существо, скрывающееся справа. По непонятной причине оба ролика значительно обрезаны и демонстрируют загадочное существо лишь мельком. Скептики убеждены, что на самом деле это обычная лисица, а представители «Thylacine Awareness Group» якобы специально смонтировали видео так, чтобы создать мистификацию.

Тем не менее, другие пользователи Всемирной паутины считают, что это действительно может быть - тасманийский волк. Дело в том, что тилацины имели свойство передвигаться небольшими прыжками, и животное на записи ведет себя в точности так же – по крайней мере, в начале ролика. Если в объектив видеоловушки и попала лисица, то у нее явно была деформирована лапа. В такое совпадение верится с большим трудом, поскольку автоматическая камера была установлена как раз в том районе, где уцелевшие представители легендарного вида встречаются, по слухам, чаще всего.

Примечательно, что видео было сделано еще в январе 2013 года, однако в руки к специалистам таинственная запись попала только сейчас. Ею с экспертами в конце прошлого месяца поделился лесничий, пожелавший остаться анонимным.

Напомним, что сумчатый волк, водившийся исключительно на Австралийском континенте, считается вымершим с 1936 года, когда в местном зоопарке Хобарт скончался от старости последний известный представитель этого вида. Несмотря на это, многие криптозоологи и другие ученые считают, что тилацины все еще могут обитать в непроходимых австралийских джунглях. Похожие животные периодически попадают в объективы фотоаппаратов и видеокамер.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 2066

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...