Close
23 апреля 2019, Вторник

Горы – галлюциногены

05.12.2016  Виктория Прайм    2254

На востоке Казахстана расположены горы Айыртау, которые туристы уже давно прозвали галлюциногенными. Дело в том, что у многих, кто поднимался на их вершины, сразу же возникали галлюцинации. (esoreiter.ru)

Это на самом деле не простые, а очень загадочные горы. По одной из научных версий, горная цепочка Айыртау образовалась в далеком прошлом из осколков огромной кометы, упавшей на Землю. Горы действительно состоят из какой-то странной, словно неземной черной породы, хотя ничего фантастического в этих камнях исследователи так и не обнаружили.

Тем не менее, горы Айыртау притягивают и потом обескураживают путешественников, каким-то невероятным образом воздействуя на человеческое сознание. Например, житель Новосибирска Арсений Смирнов, побывав здесь, рассказывает, что на вершине он вдруг увидел, что вся земля внизу стала колыхаться волнами, словно превратившись в своеобразное, очень страшное море. Некоторые верхолазы видят здесь странные скульптурные фигуры, причем с горящими глазами и многое другое, чего в горах, да и вообще в действительности просто не может быть.

Случаются и слуховые галлюцинации, скажем, удары, гул, словно люди находятся не на вершине горы, а в какой-то крепости. Отдельные туристы даже слышат пение, причем очень ужасное - неземное. Возможно, предполагают некоторые исследователи, что дело тут даже не в каменной породе, хотя она странная, чересчур черная, а в электромагнитной аномалии, которая воздействует на сознание находящихся здесь людей. В любом случае, человек в горах Айыртау часто ощущает то же самое, как при принятии легких наркотиков. Отсюда и народное название – «Горы – галлюциногены».

Правда, притока наркоманов в горы Айыртау не наблюдается. Во-первых, это не так-то просто забраться на вершину, а во-вторых, воздействие на сознание человека здешних мест несколько отличается от наркотического. Его можно сравнить скорее со столкновением человека с чем-то необычным, мистическим, загадочным, что больше вызывает страх и панику, чем эйфорию, к которой стремятся любители наркотиков…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 129831

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...