Close
18 апреля 2019, Четверг

Китайский космонавт поведал миру о загадочном происшествии на орбите

01.12.2016  Виктория Прайм    2869

Ян Ливэй, являющийся первым звездоплавателем Китайской Народной Республики, рассказал тележурналистам в прямом эфире о загадочном инциденте, который произошел с ним пятнадцатого октября 2003 года во время выхода на орбиту на космическом корабле «Шэньчжоу-5». (esoreiter.ru)

По словам китайского космонавта-героя, он неожиданно услышал тогда подозрительно громкий стук и сразу определил, что этот звук доносится не из интерьера корабля. Выходит, что кто-то стучал в корпус летательного аппарата снаружи. Стук повторился несколько раз, и Ливэй не на шутку перепугался. Он выглянул в иллюминатор, однако ничего необычного снаружи корабля не заметил. Разумеется, угол обзора был небольшим, и там действительно могло находиться нечто, что космонавт был физически не в состоянии увидеть. Однако Ян Ливэй был убежден, что снаружи кто-то есть, он это не только слышал, но и чувствовал…

Китаец сообщил о случившемся на Землю, и техники провели три десятка проверок судна, однако смогли только выяснить, что «Шэньчжоу-5» цел и невредим. Откуда взялся нехарактерный звук, они определить не сумели. Когда Ливэй благополучно вернулся на Землю, специалисты Китайского национального космического управления долго пытались воссоздать таинственный стук снаружи корабля, однако безрезультатно. Ян каждый раз утверждал, что тот звук был совсем другим.

Что же это могло быть? Неужели в корпус пилотируемого космического корабля постучали инопланетяне? Ливэй, к слову, оказался настолько впечатленным произошедшим, что долгое время предупреждал о зловещем стуке всех своих коллег, отправлявшихся на орбиту. Однако никто из них с подобным инцидентом так и не столкнулся…

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Женщину нашли живой спустя полтора года после того, как ее унесло волной в море
04.07.2018 2103

Индонезийские СМИ сообщают о загадочном происшествии. На днях здесь нашлась женщина, которую более полутора лет назад унесло..

Загрузка...