Close
22 августа 2019, Четверг

Британец установил новый рекорд

30.12.2015 Даниил Мыслинский 1049

Житель Туманного Альбиона John Beeden (Джон Биден) установил новый рекорд в плавании на гребной лодке через огромные океанские просторы. Он преодолел в одиночку Тихий океан (прибыл в Австралию из Северной Америки) без остановок за 209 дней . (esoreiter.ru)

Из Сан-Франциско Джон отправился еще в июне, предполагая, что удача будет сопутствовать ему и он достигнет берегов Австралии самое большее к середине октября, то есть потратив на это около шести месяцев. Однако погодные условия внесли свои коррективы в это удивительное путешествие, и отважный мореплаватель двадцать первого века (которому, кстати 53 года) прибыл в город Кэрнс только перед Новым годом, а конкретно – 27 декабря. Преодолел он в общей сложности более одиннадцати тысяч километров (6,1 тысячи морских миль).

Когда отправляешься в подобное путешествие, рассказывает журналистам Биден, настраиваешься на самые большие трудности, однако даже не предполагаешь, что тебя ждет. И дело тут даже не в опасностях и физических нагрузках, хотя грести приходилось по пятнадцать часов в сутки, а в психологическом состоянии. Одиночество – это уже огромное испытание, одиночество в экстремальных условиях на грани жизни и смерти – это воссоединение и слияние с Природой, Вселенной – с Богом. Даже невозможно передать словами, что в это время испытываешь…

Напомним, что подобное путешествие по океану в одиночку на гребной лодке в прошлом году предпринял и знаменитый на весь мир российский экстремал Федор Конюхов. Правда он отправился не из Северной, а из Южной Америки, и потратил на это путешествие всего 159 дней (проплыл от чилийского города Конкон до австралийского города Мулулаба). Однако и он рассказывал нечто подобное об этом слиянии с Богом, когда твое сознание отделяется, и ты видишь себя как бы со стороны, барахтающимся в маленькой лодочке в этом безбрежном океане бытия. Заметим, что обычно такое видят люди во время клинической смерти или в глубокой медитации…

Британец установил новый рекорд, поскольку Тихий океан от Северной Америки и до Австралии до этого проплывал в одиночку на гребной лодке лишь его земляк Jim Shekhdar (Джим Шехдар). Это было в 2001 году, и Джим потратил на столь рискованное путешествие 274 дня.

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили, с чего начинаются катастрофические землетрясения
22.08.2019 162

В последнее время в мире все чаще происходят землетрясения, которые ученым не под силу заранее предугадать.