Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Призрак жены Генриха VIII попал в объектив фотоаппарата

30.12.2015  Виктория Прайм    957

Сорокапятилетний англичанин Тревор Тай из Уолсолла утверждает, что ему удалось сфотографировать призрак в лондонском дворцово-парковом ансамбле Хэмптон-корт. Мужчина уверен, что запечатлевшийся на снимке дух принадлежит одной из сжен короля Генриха VIII, правившего Англией с 1509 по 1547 годы. (esoreiter.ru)

Тай, работающий водителем автобуса, посетил дворец вместе с группой туристов, которых привез туда на экскурсию. Британец захватил с собой фотоаппарат, чтобы сделать галлерею интересных снимков для своей семьи.

Посещение ансамбля прошло для Тревора и всей группы путешественников успешно. Водитель сделал около сотни фотографий, однако ничего необычного ему в тот день не попадалось на глаза. Лишь придя домой и показав полученные фото родным, мужчина заметил белый силуэт на одном из них. Семья англичанина тщательно рассмотрела загадочное изображение и пришла к выводу, что это стоящая на коленях женская фигура в белом одеянии. Она запечатлелась наверху лестницы, как раз на входе во дворец.

«Мы считаем, что это призрак пятой жены Генриха VIII, Екатерины Говард. Всего в двадцать один год ее бросили в темницу, затем обезглавили по обвинению в супружеской неверности. С тех пор говорят, что ее дух блуждает в Хэмптон-корте. Мне до сих пор не верится, что я сфотографировал ее привидение», – рассказывает Тревор. По словам мужчины, он и раньше никогда не отличался скептицизмом, а теперь и вовсе безоговорочно верит в существование загробной жизни. Тай также пишет, что в то время, как он делал эту фотографию, во дворце никакого призрака не было замечено, причем такое вряд ли можно было утаить, если бы хотя бы один посетитель увидел что-то необычное.

Таинственная фотография облетела многие англоязычные социальные сети. Большинство пользователей решило, что на снимке действительно изображен призрак казненной ревнивым супругом девушки. Нашлись и такие комментаторы, которые посчитали эту историю глупой и неправдоподобной. По их мнению, за призрак можно было принять любую женщину в белой одежде, при этом совсем необязательно, что она стояла на коленях.

Удивительно низкое качество фото также натолкнуло материалистов на мысли о мистификации. «На дворе 2015 год. Когда мы уже начнем снимать призраки, НЛО, лох-несское и прочие чудовища в высоком разрешении?» – сокрушается один из комментаторов. И никто из скептиков так и не догадался задать главный вопрос: а почему мы не можем все это - потустороннее и фантастическое - снимать в хорошем качестве? Может, дело тут не в мистификации, а совсем в другом?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126556

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...