Close
24 июля 2019, Среда

В черных яйцах дракона секрет продления жизни

28.12.2015 Виктория Прайм 819

Японцы, как известно, отличаются наибольшей в мире продолжительностью жизни. В чем секрет этого, толком не знает никто. Но вот что интересно, в Стране Восходящего Солнца есть долина Owakudani (Овакудани), которая знаменита черными яйцами дракона, каждое из которых способно продлить жизнь человека на семь лет. Может в этом весь секрет?.. (esoreiter.ru)

Конечно, в долину Овакудани ежегодно приезжают десятки тысяч людей со всего света, однако только японцы (все без исключения) могут пользоваться волшебными яйцами легко и свободно, не тратя на это огромных денег и массу времени, что требует поездка в другую страну.

Долина Owakudani – на самом деле кратер вулкана, которому вот уже более трех тысяч лет. А угольно черные драконьи яйца, которые, якобы, продлевают жизнь, - в действительности обычные куриные, только сваренные вкрутую в горячих источниках (небольших озерцах, очень дурно пахнущих протухшими яйцами из-за выделяющегося сероводорода), образованных действующим вулканом.

Здесь оборудованы специальные ванны для варки куриных яиц, которые после того, как их очистишь от черной скорлупы, ничем по виду и по вкусу не отличаются от тех, которые вы варите у себя дома на кухне. Но, по поверью, каждое такое яйцо продлевает жизнь человека на семь лет, а потому, побывав в долине Овакудани, люди стараются купить и съесть, по меньшей мере, два драконьих яйца.

К сожалению, нынешний год стал неудачным для тех, кто планировал побывать в долине Owakudani и попробовать волшебных яиц, то есть продлить себе жизнь. Дело в том, что кратер вулкана на неопределенное время был закрыт для туристов, поскольку сам вулкан в последнее время проявляет повышенную активность. Посещение горячих источников долины в этом случае стало опасным: тут не только продлить, потерять имеющую жизнь легко. Однако все, кто надеется прожить долго благодаря драконьим яйцам долины Овакудани, надеются, что активность вулкана не продлится слишком долго, и заветное место вновь будет открыто для посещения.

Очевидно, так и будет, поскольку в этом заинтересованы не только туристы с других стран, но и сами японцы. Во-первых, волшебные яйца, судя по всему (и даже по их долголетию), нужны им самим, а во-вторых, долина Owakudani – это хороший туристический бизнес для Страны Восходящего Солнца. И последнее, кажется, самое главное в этой загадочной истории. Хотя, кто его знает, наш мир полон удивительных загадок, которые лежат вне материальной плоскости нашего понимания…

Теги:
Вулканы
Новости партнеров
Самое популярное
Астероид 2006 QV89, который попугал землян и… исчез
23.07.2019 696

В Сети интернет в последнее время вновь нагнетается напряженность из-за астероида с кодовым названием QV89, который в сентябре..