Close
17 октября 2019, Четверг

Хотите начать ценить жизнь – полежите в гробу

21.12.2015 Виктория Прайм 1209

Фото из открытых источников

Жители Южной Корее разработали весьма необычную психологическую практику, служащую для профилактики самоубийств в стране. Ежедневно здесь сводят счеты с жизнью в среднем сорок три человека – этот показатель выше, чем даже в соседней Корейской Народно-Демократической Республике, которая, как известно, не может похвастаться высоким уровнем жизни. (esoreiter.ru)

Школа загробной жизни

Несмотря на всю противоречивость новой процедуры от суицида, она действительно действует, заставляя подверженных депрессиям корейцев снова почувствовать тягу к жизни. В чем же она заключается?

Фото из открытых источников

Для борьбы с суицидным трендом в Сеуле придумали особый ритуал, заключающийся в репетиции похорон. Человек, решивший прогнать от себя все мысли о самоубийстве, пишет завещание, а также прощается с родственниками и друзьями. Он одевается в традиционный погребальный наряд, ложится в деревянный гроб и притворяется мертвым. При этом от родных мнимого покойника требуется полное участие – им необходимо правдоподобно продемонстрировать всю горесть от утраты любимого человека. Несмотря на то что никто, разумеется, не закапывает гробы, их, тем не менее, плотно закрывают, оставляя отверстие для кислорода. Человек лежит в кромешной темноте около десяти минут, испытывая целую палитру ярчайших эмоций.

Многим из нас такое времяпрепровождение, несомненно, покажется нездоровым, однако эффект от него в подавляющем большинстве случаев превосходит все ожидания. Многие люди, прошедшие подобную процедуру, действительно избавляются от затяжной депрессии и желания покончить с собой. Лежа в закрытом гробу, волей-неволей начинаешь задумываться о том, что жизнь на самом деле – не такая уж ужасная штука. Кроме того, существенную роль в таком выздоровлении играют близкие люди «покойного», которые всеми силами демонстрируют, что ему есть, для чего жить. Любой психолог подтвердит вам, что среди людей, задумывающихся о суициде, лишь немногие преисполнены решимости наложить на себя руки. Остальным нужны лишь поддержка и любовь родных, чтобы почувствовать себя снова жизнеутверждающе.

Фото из открытых источников

Полюбить жизнь в любом ее проявлении

По словам местных экспертов, виной огромного количества самоубийств в стране является непростая экономическая ситуация. В последние годы в Южной Корее наблюдается острая нехватка рабочих мест, и многие квалифицированные специалисты вынуждены перебиваться случайными низкими заработками. Менталитет азиатов таков, что отношение к человеку окружающих и самого него прямо пропорционально его финансовой успешности. Если вы зарабатываете мало, то автоматически становитесь человеком второго сорта. Отсюда все депрессии и суицидальные наклонности корейцев.

Самое популярное
Загадочные камни, установленные в южных лесах Америки
29.03.2018 3529

В южной оконечности американского штата Нью-Мексико в начале 1980 года были обнаружены странные камни..