Close
16 февраля 2019, Суббота

Россия тестирует секретный боевой дрон

15.12.2015  Даниил Мыслинский    886

Новейшая разработка наших военных поражает – летательный аппарат способен развивать скорость до восьмисот километров в час, существенно опережая по этому показателю большинство иностранных аналогов. Несмотря на то, что создание подобной техники не являлось ни для кого особой тайной, многие технические характеристики беспилотника держатся пока в строгом секрете. (esoreiter.ru)

Для сравнения, распиаренный американский разведывательно-ударный дрон «MQ-9 Reaper» неспособен летать на скоростях выше четырехсот километров в час. Конкуренцию российскому детищу может составить пока только немецкий «X-47A Pegasus», передвигающийся на высокой дозвуковой скорости. Нагрузка отечественного беспилотника, если верить информации журналистов, составляет двести пятьдесят килограммов. Сообщается, что испытания уже близки к завершению.

Министр обороны Сергей Шойгу не так давно сообщил, что во время конфликта в Сирии Россия накопила значительный опыт по эксплуатации дронов. Сейчас отечественные военные все активней внедряют подобные технологии. Так, за последние три года количество отечественных ударных беспилотников увеличилось со ста восьмидесяти до тысячи семисот двадцати. Если представленная выше информация окажется правдивой, то можно говорить об огромном шаге вперед. Сегодня РФ, как известно, отстает в этом плане от западных стран. До недавнего времени мы довольствовались лишь устаревшими израильскими дронами.

Напомним, что наиболее амбициозной российской разработкой в этом направлении является концепт дрона «Скат», который в теории должен развивать скорость до восьмисот пяти километров в час и транспортировать до шести тонн груза. К сожалению, пока проект находится в замороженном состоянии, однако некоторые полученные благодаря этому проекту наработки уже используются при создании других российских дронов.

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
13.09.2018 1596

Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако..

Загрузка...