Close
16 февраля 2019, Суббота

Новые марсианские находки онлайн-археологов

11.12.2015  Даниил Мыслинский    1363

Виртуальные археологи продолжают находить на снимках, присланных с Марса ровером Curiosity, признаки жизни на этой загадочной планете. (esoreiter.ru)

В последние дни они сделали два новых открытия. Первый касается гигантской ракушки, которая вполне может служить доказательством, что на Красной планете если и нет сейчас, то в прошлом существовала жизнь.

В своих размышлениях по этому поводу энтузиасты ссылаются на утверждения геолога Джона Гротцингера, который некогда сказал, будто на Марсе найдет минерал, схожий с карбонатом кальция. А это и есть строительный материал для всякого рода ракушек. По этой причине виртуальные археологи и обрадовались – значит, на Красной планете в свое время были гигантские моллюски, и подтверждением тому случит обнаруженная зондом часть огромной ракушки.

Другой снимок Curiosity и вовсе вдохновил энтузиастов, особенно тех, что на Марсе ищет не просто признаки биологической, а непременно разумной жизни. Дело в том, что на фото можно разглядеть определенный вход то ли в бункер, то ли в шахту. А если это так, то встает вполне логичный вопрос – а может марсианская цивилизация существует до сих пор и просто прячется в укрытых городах?

Заметим, что данная теория, согласно которой марсиане после какой-то планетарной катастрофы ушли с поверхности планеты в ее глубь, имеет много сторонников среди уфологов и виртуальных археологов. Есть тому и косвенный подтверждения, например, воспоминания некоторых детей-индиго (которые помнят свои прошлые жизни), что до того, как переродиться на Земле, они жили на Марсе. Жили как раз глубоко от поверхности, которая давно стала безжизненной из-за случившейся атомной войны.

Но могут ли снимки, присланные с Марса ровером, причем очень некачественные, служить доказательством тому? Например, сотрудники NASA, которые и выкладывают данные фотографии в Интернет, давно перестали комментировать различные домыслы онлайн-археологов по поводу их находок. А таких находок на самом деле много (посмотрите об одной из них видео ниже), и они к тому же плодятся с невероятной быстротой. Не случайно один из самых известных виртуальных археологов Скотт Уаринг не без основания как-то заметил, что опасается, как бы НАСА вообще не прекратило выкладывать на всеобщее обозрение подобные материалы…

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Изобретатель из Якутии предлагает дешевую энергию для жилых домов
24.06.2018 15294

Анатолий Чомчоев и его супруга Диана, в прошлом активные исследователи, а сегодня пенсионеры, живут в Республике Саха на..