Close
18 апреля 2019, Четверг

Британцы похоронили учебный скелет

09.12.2015  Даниил Мыслинский    591

В английском городе Рейнфорде на севере страны прошла весьма необычная погребальная церемония. Учащиеся и преподаватели из частной школы Святой Елены с почестями похоронили учебный скелет, благодаря которому многие поколения детей имели возможность изучать человеческую анатомию. (esoreiter.ru)

Ученики вот уже пятьдесят лет называют его Артуром. Долгое время считалось, что скелет искусственный, однако, когда пришло время заменить его на новое пластиковое изделие, неожиданно выяснилось, что это настоящие кости, принадлежащие человеку, умершему приблизительно сто пятнадцать лет назад в возрасте пятидесяти-шестидесяти лет.

Руководство школы столкнулось с серьезной проблемой: что же делать со скелетом? Директор связался с местными чиновниками, и те сообщили, что по закону человеческие останки выкидывать в мусорный контейнер ни в коем случае нельзя. Единственный легальный способ от них избавиться – предать земле. Тогда школа выделила необходимые деньги и организовала полноценные похороны. Кости поместили в гроб, и черный катафалк отвез останки на ближайшее кладбище. Во время двадцатиминутной церемонии школьники и учителя опустили гроб в могилу, также бросив туда, как полагается в Великобритании, красные розы. На скромном надгробии значится: «Здесь покоится господин Артур, который скончался примерно в 1900 году и завещал свои останки школе Святой Елены. Спасибо тебе за долгие годы службы».

По словам начальника похоронного бюро «Greenacre Woodland Burials», взявшего на себя обязанности по погребению учебного скелета, он никогда прежде не сталкивался с чем-либо подобным. Директор фирмы оказался настолько растроган уважительным отношением детей и учителей к останкам незнакомого человека, что предоставил школе пятидесятипроцентную скидку на свои услуги.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему «магнитный» мотоцикл не получил прописку в жизнь
18.04.2019 290

Считается, что изобретателем «магнитного» двигателя был немецкий ученый Ванкель, однако он так и не смог решить проблему..

Загрузка...