Close
20 апреля 2019, Суббота

Самый одинокий школьник планеты вдруг стал популярным

03.12.2015  Даниил Мыслинский    849

Средние школы Туманного Альбиона в настоящее время буквально переполнены. Родителям, чьи дети учатся в классах по сорок-пятьдесят человек, приходится бороться за то, чтобы их чада ничего не упускали из школьной программы, а подход учителей к детям был по возможности индивидуальным. (esoreiter.ru)

Тем не менее, подобная проблема совершенно не волнует отца и мать Арона Андерсона. На крошечном острове Аут-Скеррисе, находящемся на востоке Ирландии и имеющем площадь всего в три квадратных километра, десятилетний мальчик является единственным учеником в местной школе.

В располагающемся на острове одноименном поселке проживает всего шестьдесят пять человек, и других детей, помимо Арона, здесь нет, и вряд ли в ближайшие десятилетия появятся. Чтению, письму, арифметике, истории и искусству четырехклассника обучает один и тот же преподаватель. В распоряжении школьника имеются два кабинета, библиотека, спортивная площадка, а также музыкальный и трудовой классы. В этой удивительной ситуации мальчик из захудалого рыбацкого островка стал ребенком, на обучение которого британское правительство тратит самое большое количество бюджетных денег.

Многие из нас, вспомнив школьные годы, скажут, что это несправедливо, поскольку Андерсон вынужден всегда делать домашнюю работу, и спрашивают его каждый урок, однако юный ирландец опечален другим: у него совершенно нет друзей. Свое свободное время Арон проводит за чтением книг или игрой с животными. Поросята, цыплята и кролики – единственные существа, которые являются для мальчика близкими товарищами. К несчастью, родители четырехклассника слишком бедны, чтобы уехать с острова. При этом правительство, несомненно, обязано предоставить юному гражданину среднее образование, потому школу Аут-Скерриса до сих пор не закрыли. Правда, после того, как единственный ребенок на острове окончит ее, учебное заведение станет бесполезным для поселка, и его, вероятно, все же упразднят.

Информация о маленьком ирландце, не имеющем возможности общаться со сверстниками, была опубликована недавно на социальном новостном сайте «Reddit». Завсегдатаи ресурса отнеслись к мальчику с сочувствием, и многие из них решили поздравить Арона в конце месяца с Рождеством. Один из модераторов сайта связался с родителями школьника и поинтересовался, не против ли они, чтобы их сын получил двадцать пятого декабря многочисленные подарки и поздравления от интернет-пользователей из многих стран. Сорокатрехлетний Эван и сорокачетырехлетняя Дэнис ответили на это предложение согласием, заранее поблагодарив неравнодушных к чужой проблеме незнакомцев.

И многочисленные подарки теперь ждут мальчика! Ему теперь можно только позавидовать…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На древних шумерских барельефах нашли изображения наручных часов
20.04.2019 129

Зарубежный конспиролог Джозеф Бауэр поделился с пользователями Всемирной паутины своей очередной необычной находкой. Исследователь..

Загрузка...