Close
16 февраля 2019, Суббота

Россиянин разъезжает по Латвии на танке

01.12.2015  Даниил Мыслинский    594

Любовь русского человека к военной атрибутике и эксцентричному поведение не пропадает, похоже, даже тогда, когда он переезжает жить в другую страну. Так, несколько дней назад граждане Айзпуте – небольшого городка на западе Латвии – потеряли всякий покой, поскольку местный житель, являющийся выходцем из Российской Федерации, приобрел себе настоящий танк и принялся разъезжать на нем по населенному пункту, как на автомобиле. (esoreiter.ru)

Некоторые айзпутцы собственными глазами видели боевую машину на дорогах родного города, другие почерпнули о ней сведения только из газет, однако это ничуть не успокаивает латвийцев. Население Айзпуте составляет всего пять тысяч человек, поэтому столь тревожные новости разлетаются здесь с молниеносной быстротой. Практически каждый, кого опросили по этому поводу сотрудники местных средств массовой информации, признался, он не может чувствовать себя в безопасности, когда возле его дома проезжает подобная техника, да еще и управляемая гражданским лицом русского происхождения.

Представители прессы утверждают, что речь идет о советском среднем танке Т-54 производства 1945-1974 годов или его модификации Т-55 выпуска 1958-1979 годов. Бронированная боевая машина, как сообщается, принадлежит богатому предпринимателю, перебравшему сюда на постоянное место жительства из России. Многие задаются вполне резонным вопросом: кто разрешил россиянину куролесить по городу на танке? Как оказалось, владелец боевой машины зарегистрировал ее как трактор, а ездить по дорогам на тракторе никто не запрещает. Таким образом, бизнесмен совершает такие поездки абсолютно легально. Он соблюдает правила дорожного движения, при этом о нахождении в танке боевых припасов не идет, разумеется, даже речи.

Айзпутские журналисты посетили место дислокации танка, однако с хозяином им поговорить не удалось, поскольку последний в этот момент был за пределами города. Зато охранник россиянина ответил на все вопросы, сообщив сотрудникам СМИ, что танк покупался в качестве сувенира, и использовать его в качестве полноценного средства передвижения, и уж тем боле в качестве вооружения, в дальнейшем вряд ли будут.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Изобретатель из Якутии предлагает дешевую энергию для жилых домов
24.06.2018 15294

Анатолий Чомчоев и его супруга Диана, в прошлом активные исследователи, а сегодня пенсионеры, живут в Республике Саха на..