Close
24 апреля 2019, Среда

Ученые нашли новый способ добраться до Марса

29.12.2014  Виктория Прайм    570

 

Учёные считают, что более дешевый и безопасный способ, при помощи которого можно будет добраться до Марса, в будущем намного упростит космические путешествия научно-исследовательских миссий.

В настоящее время благополучно вывести космический корабль на орбиту Красной планеты весьма дорого, рискованно и неудобно. Как правило, запуск кораблей с выходом на орбиту Марса происходит только во время орбитального выравнивания Земли и Красной планеты. Если пропустить это стартовое окно, ожидание другого удобного момента может затянуться на годы.

Кроме трудностей с запуском корабля, существуют и другие сложности. К примеру, особые проблемы вызывает способ замедления космолёта во время его вхождения на орбиту планеты. Чтобы помочь доставить зонд на орбиту Марса, требуются сотни тонн дополнительного топлива, поскольку если точно не рассчитать торможение космического корабля, зонд может либо упасть на поверхность планеты, либо улететь в просторы Космоса.

На данный момент ученым удалось придумать более дешевый и надежный способ вхождения космического корабля на орбиту Марса, причем, не расходуя дополнительное топливо.

В то время как обычный способ включает перехват текущего местоположения планеты в определенный момент времени, чтобы при помощи ракеты вывести на орбиту Марса космический аппарат, для торможения которого двигатели расходуют огромное количество топлива, новый метод, известный как баллистический захват, позволяет вывести космолёт на орбиту Красной планеты без дополнительных энергетических расходов. То есть, полёт космолёта будет заканчиваться фактически на грани орбиты траектории движения Марса вокруг Солнца, а затем космический аппарат просто будет ждать, пока Красная планета силой своего притяжения мягко подхватит зонд. Данный способ позволяет не только благополучно поместить зонд на стабильной планетной орбите, но и избежать насильственных тормозных манёвров космического корабля



Создать баллистического захвата исследователь Эдвард Бельбруно уверен, что этот метод космической транспортировки просто обречён на успех!

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нелепая китайская примета бросать мелочь в турбины самолетов
24.04.2019 120

В седьмой раз за последний год в Китае был арестован человек, попытавшийся бросить пригоршню мелочи прямо в работающую турбину..

Загрузка...