Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Слоны всё помнят?

04.12.2014 456



Если эта история вас не тронет, то ваше сердце наверняка сделано из камня.

В 1986 году новоиспечённый выпускник Университета Луизианы Питер Давис решил сделать себе подарок в по случаю получения диплома и отправился в экзотическое путешествие в Кению. Во время одной из прогулок он увидел молодого слона, стоявшего с поднятой лапой. Слон казался ужасно несчастным и Питер, набравшись храбрости, решился осторожно к нему приблизиться.

Подойдя к животному вплотную, Питер медленно опустился на колени и осмотрел поднятую лапу. Оказалось, что в неё вонзилась большая острая щепка. Молодой человек достал свой перочинный ножик и очень аккуратно вытащил дерево из слоновьей ноги.

После этого слон опустил больную ногу, повернулся мордой к своему спасителю и стал его рассматривать – с любопытством, как показалось последнему. Последовали несколько бесконечных, напряжённых секунд. Питер застыл на месте, думая, что сейчас эта громадина его точно растопчет.

Но слон поднял хобот и громко протрубил (вероятно, это было что-то вроде выражения благодарности), и ушёл прочь.

Прошло двадцать лет. Питер повёл в зоопарк своего сына-подростка. Приблизившись к вольеру для слонов, мужчина увидел, как одно животное его как будто узнало: слон подошёл максимально близко к тому месту, где стояли отец и сын, поднял хобот и издал несколько радостных трубных звука. После этого Питер не сомневался, что это был тот самый слон, которому он помог в 1986 году. Недолго думая, он перебрался через ограждение и, как и двадцать лет назад, подошёл к животному. Потом обернулся на собравшуюся у вольера публику.



В этот самый момент слон опять поднял хобот и издал победный клич. После чего обвил хоботом ногу Питера, поднял его в воздух и со всего маху бросил на ограждения. Питер погиб мгновенно.

Наверное, это всё-таки был другой слон.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 24

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...