Close
23 февраля 2019, Суббота

Рождение лягушек посреди зимы - что с погодой?

25.12.2014 497

Можно соглашаться или не соглашаться с мнением о том, что климат Европы теплеет, но природу не обманешь. Лягушки, к примеру, не знакомы с доводами сторонников или противников теории глобального потепления. Они просто живут так, как им живется, и выполняют своеобразную программу, отточенную тысячелетиями эволюции.



В этом году необычайно мягкий климат британской осени стал причиной аномально раннего приплода лягушек. В идеале они должны отложить икру лишь весной, но осень выдалась столь теплой, что они это сделали на 5 месяцев раньше. Ученые говорят о кардинальном перестроении всех жизненных циклов. Егерь графства Корнуолл Рэйчел Холдер говорит: «В этом году я впервые увидел лягушачью икру 21 ноября, что просто неслыханно». Спустя месяц, в эти предновогодние дни ожидается рождение миллионов головастиков



Ученые опасаются, как бы природа, сыгравшая со сроками их рождения злую шутку, не убила своих детищ. Не зря же в плановом порядке они появляются на свет весной. Морозы могут стать для лягушат губительными. Для других «жителей» Британии аномально раннее появление на свет стало уже доброй традицией. К примеру, божьи коровки, спящие в течение зимы, пробуждались в середине декабря в 2002, 2008 и 2011 годах.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 534

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...