Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Раньше я был царем. Дети о прошлых жизнях

08.12.2014 535

Когда-то давно, ещё в 90-х годах, одна моя хорошая приятельница посетовала, что её четырёхлетняя дочь постоянно рассказывает своим куклам сказку о том, как много-много лет тому назад она была мальчиком, точнее, даже не мальчиком, а взрослым дяденькой и работала… царём. При этом Настенька с такой чёткостью и до мельчайших подробностей воспроизводила детали дворца, в котором жила, порядок, убранства и красочность церемоний, в которых она и её близкие принимали участие, визиты других правителей к ней во дворец с прошениями... И рассказывала так, что трудно было заподозрить её в том, что всё это она где-то подслушала или увидела по телевизору. Да и телевизора в семье моей приятельницы тогда не было. Бедность кругом царила страшная… Но Настенька требовала к завтраку яйцо-пашот и бланманже, сыпала фамилиями знаменитых дворян, жаловалась на то, что в Петергофе к сроку не починят фонтан (семья моих друзей жила в небольшом посёлке под Мурманском и о Петергофских фонтанах слыхом не слыхивала). Когда Настя была особенно возбуждена, она пророчила скорый бедняцко-матросский бунт — кровавый и беспощадный и долгую-долгую войну, на которой погибнут русские солдатики…

Всё это сводило родителей с ума. В общем, подруга с мужем испугались не на шутку и решили обратиться к детскому психологу. И не куда-то там, в район, а в саму Москву. Каково же было их удивление, когда доктор рассказала, что подобная "генная" или "реинкарнационная" память маленьких детей для неё самой большая загадка. Встречается она довольно часто, а объяснений не имеет. Лечить её не нужно, ибо, увы, взрослея, дети напрочь забывают свои детские воспоминания из прошлого…

У многих детей иногда возникает ощущение, что они жили в другое время и в другом месте. Бывает, что всплывают обрывки воспоминаний, которые не удаётся привести в порядок. Идёт ли речь о впечатлениях, которые откладываются в памяти в течение жизни? Или же, как утверждают некоторые, это всплывает на поверхность пережитое "в другом существовании"?



Вы и сами, наверняка, знакомы с историями, когда маленькие дети внезапно начинают разговаривать на нескольких иностранных (в том числе древних, забытых) языках или рассказывают о той или иной стране, в которой никогда ранее не бывали, или о событиях, которые никогда с ними не происходили, но вам самим они понятны и знакомы по историческим фильмам или книгам!

Если ваш ребёнок возомнил себя принцем или настаивает, что у него самого есть дети, не делайте поспешных выводов о том, что это сказка или игра воображения! Конечно, может быть и так, но, пожалуйста, не торопитесь с выводами! Возможно, ваше чадо пытается рассказать вам историю своей прошлой жизни. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125790

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...