Close
27 мая 2019, Понедельник

Опасные астероиды будут уничтожаться ядерным оружием

30.12.2014 Виктория Прайм 455

Фото: NASA

 

Оказывается, ядерное оружие несёт в себе не только страшную опасность для людей, но и в один «прекрасный» момент может спасти человечество от полного уничтожения, например, в результате столкновения нашей планеты с огромными астероидами.

В течение многих десятилетий активисты пытались сподвигнуть мировых лидеров на то, чтобы те вывели из эксплуатации все ядерные боеголовки. Однако, как оказалось, шаг, который, предположительно, может помочь установить мир, делает нас полностью беззащитными перед лицом другой опасности, которая может в считанные секунды полностью уничтожить нашу цивилизацию. Специалисты склонны считать, что нельзя полностью отказываться от оружия массового поражения, поскольку именно оно может спасти наш мир от угроз, таящихся в Космосе.

В новом исследовании, которое было проведено в космическом центре, расположенном в Лос-Аламосе (Мексика), специалисты попытались определить наилучший способ уничтожения либо отклонения летящего к Земле астероида. Их целью было изучение эффективности использования ядерного оружия для изменения орбиты приближающегося космического тела, либо полного уничтожения потенциально опасного объекта



Это исследование вытекает из недавнего осознания учёными того, что даже относительно небольшие астероиды при столкновении с поверхностью нашей планеты могут оказать серьёзное разрушительное воздействие, особенно если удар при их падении произойдёт в крупных городах.

Бывший астронавт Эд Лу считает, что заранее невозможно с точностью предсказать, где и когда может произойти следующее серьёзное столкновение астероида с Землёй, поэтому людям необходимо иметь защиту, а не полагаться на слепой случай.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ученый рассказал, чем ИИ реально угрожает человечеству
27.05.2019 163

Израильский историк, профессор Еврейского университета Юваль Ной Харари заявил, что темпы развития искусственного интеллекта..

Загрузка...