Close
20 апреля 2019, Суббота

На задворках Млечного Пути нашли галактику-карлика

26.12.2014  Виктория Прайм    496

 

При помощи телескопа Хаббл астрономы обнаружили на некотором удалении от Млечного Пути маленькую галактику весьма необычной формы и размера. Ученых в связи с этим заинтересовало, сколько подобных объектов еще могут скрываться в обозреваемой части Вселенной.

Российские астрономы по данным, полученным при помощи телескопа Хаббл, выяснили, что карликовая галактика находится в южном созвездии Гидры на расстоянии 7 миллионов световых лет от Земли. Галактика-карлик входит в местную группу галактик, которая объединяет порядка 50 галактик — в эту группу, в частности, входят наша галактика Млечный Путь, а также знаменитая Туманность Андромеды.


Галактика-карлик KKs3 не является частью более крупной галактики, это именно изолированный космический объект. Его масса составляет одну десятитысячную от массы нашей галактики. Ее отличие от подобных объектов в том, что в ней нет присущих им спиральных рукавов, да и масса у нее весьма мала. Сколько еще подобных карликовых галактик скрываются на задворках Вселенной, ученым еще предстоит выяснить



Считается, что такие карликовые галактики развиваются по-другому и вращаются вокруг более крупных объектов. Карликовые галактики, как правило, очень старые, и их нахождение специалистами сродни археологическим раскопкам. Они обладают очень тусклым свечением, что затрудняет их обнаружение астрономами.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 123687

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...