Close
25 апреля 2019, Четверг

Мир ожидает шоколадный кризис

05.12.2014 357

 Какао. © leungchopan | Shutterstock.com

Пока исследователи пытаются найти панацею от заболевания, которое поражает стволы деревьев какао, у мировой шоколадной индустрии возникла новая проблема — засуха в странах-основных производителях какао-бобов.

Шоколадный кризис уже близко, уверены фермеры. Производители какао-бобов не в состоянии удовлетворять постоянно растущий спрос: ожидается, что к 2020 году дефицит шоколада возрастет до 1 млн тонн, а в 2030 году составит 2 млн тонн. Тем временем, засушливая погода становится привычной в Западной Африке, которая включает в себя страну-производителя какао № 1 в мире — Кот-д’Ивуар. Индонезия — третья страна в мире по производству какао-бобов — также испытывает регулярные и долгосрочные периоды засухи.

Предпосылок к тому, что засушливые погодные условия в скором времени сойдут на нет, не имеется, считает метеоролог Джейсон Никхоллс: «Западная Африка вошла в сезонный период засухи, незначительное облегчение от которой ожидается зимой. Некоторые климатические модели, так же как и сопряжённость параметров в удалённых друг от друга районах, указывают на понижение уровня осадков в Кот-д’Ивуаре весной и летом. Слабый Эль-Ниньо также означает более сухую, чем обычно, погоду в Индонезии по меньшей мере до весны». После того, как тревога из-за нехватки какао-бобов начала возрастать, компания «Херши» объявила о начала программы под названием «Херши учится выращивать», которая коснется почти 9 тысяч фермеров в 6 регионах Кот-д’Ивуара. Планы включают в себя восстановление какао-ферм старше 25 лет путем посадки новых, быстрорастущих и высокоурожайных какао-деревьев.

 Источник: www.gismeteo.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Футуристическое воздушное судно заметили над Канадой
25.04.2019 340

Представленная ниже видеозапись была получена в прошлое воскресенье, 21 апреля, в канадском городе Де-Па, провинция Манитоба...

Загрузка...