Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Из ветхих банкнот в Китае будут вырабатывать электричество

11.12.2014 456



Ирландский ученый, доктор Джон Келли установил связь между потреблением В китайской провинции Хэнань начали эксперимент по выработке электричества из ветхих купюр. Об этом пишет «Жэньминь жибао»

Купюры, которые непригодны для дальнейшего применения, собирают в филиале Центрального банка города Чжэнчжоу. Там их растирают в порошок, при его утилизации вырабатывают электричество. По рассчетам банковских служащих, из 1 тонны ветхой бумаги получается 660 квт электроэнергии. Учитывая скорость вывода денег из обращения, только в одной Хэнани возможно будет экономить до 4 тыс. тонн угля в год.



Китайскую валюту официально называют «жэньминьби», денежную единицу — юань. Китайские торговцы, как правило, неохотно принимают ветхие денежные купюры, так как при их обмене в банке могут возникнуть проблеммы. Учитывая то, что в будущем намерены распространять практику получения электроэнергии из ветхих купюр на весь Китай, эта проблема должна исчезнуть.

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 30146

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...