Close
21 марта 2019, Четверг

Испанские ученые научились выявлять агрессивно настроенных водителей

06.12.2014  Виктория Прайм    492

Фото с сайта pokatim.ru

 

Не секрет, что в стрессовой ситуации большинство людей выглядит по-другому. Многие становятся агрессивными. Если учесть, какая сложная ситуация в настоящее время наблюдается на дорогах любого государства планеты, не удивительно, что за рулем автомобилей немало агрессивных людей. Ученые заинтересовались этим феноменом и решили провести ряд исследований. Целью научных работников стало определение проявлений агрессии у водителя. Важность работы не стоит недооценивать. Такие люди, находясь под давлением стрессовых факторов, могут представлять угрозу, как для себя, так и для других участников дорожного движения.

В работе принимали участие специалисты одного из университетов Мадрида. Чтобы выделить агрессивно настроенного человека из сотен других, использовались специальные поведенческие триггеры. Опираясь на эти сигналы, определяемые при проведении специального мониторинга, среди массы водителей теперь можно выявлять тех, кто «на пределе» и может стать провокатором ДТП. Основными показателями степени агрессии являются частое превышение допустимой нормы скоростного режима, недостаточно плавная езда – наличие частых резких торможений и ускорений, а также пристрастие к громким звуковым сигналам.

Выделяя совокупность подобных факторов у одного водителям можно с точностью сказать, что он подвержен приступам агрессии. По словам медиков, разработанная ими система может быть взята на вооружение центрами, контролирующими дорожно-транспортную ситуацию в крупных городах посредством камер слежения. Своевременно выявленные случаи, вполне вероятно, смогут предотвратить ДТП. Так что все плюсы этой разработки шведов налицо.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 29116

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...