Close
23 февраля 2019, Суббота

Жителей Бахрейна одолевает черная магия

22.12.2013 434

 

Как правило, современные колдуны и ведьмы Бахрейна - приверженцы религии Викки, которая была официально признана в 1986 году апелляционным судом. И хотя виккане утверждают, что форма практики их колдовства не имеет ничего общего с сатанизмом, жители Бахрейна потребовали, чтобы правительство приняло немедленные меры для прекращения занятий черной магией.

Граждане Бахрейна не одиноки в своем страхе перед колдунами и ведьмами. К примеру, жители Саудовской Аравии, Африки и Папуа-Новой Гвинеи уже давно борются с людьми, которые практикуют темные верования. Опрос, проведенный в 2010 году, показал, что половина респондентов, живущих на территории Африки, верят в колдовство. Благодаря этой вере растет популярность опасных медицинских практик, осуществляемых так называемыми знахарями, в результате которых обратившиеся за помощью люди часто получают не только увечья, но и летальный исход.

Население Бахрейна выдвинуло претензии чиновникам по поводу плохой осведомленности людей о плачевных последствиях магических действий. Местный депутат Мохаммед Бугаис уверен, что информировать о страшных последствиях колдовства необходимо не только взрослых, но и детей. В качестве примера власти колдовства над людьми он рассказал историю о женщине, которая обратилась к знахарю, чтобы наладить отношения с мужем. Колдун посоветовал женщине подливать в еду мужа собственную кровь. В результате мужчину разбил паралич, и депутат не сомневается, что виной тому стал именно горе-колдун.

Мохаммед Бугаис потребовал, чтобы правоохранительные органы всячески боролись с людьми, практикующими черную магию. Правительство отреагировало должным образом и, начиная с 2010 года, практика колдовства стала уголовно наказуемым преступлением.

Однако, не смотря на меры властей, аресты и судебные процессы над колдунами все-таки довольно редкое явление в самой Бахрейне, а вот в расположенной по соседству Саудовской Аравии все обстоит намного жестче. К примеру, в прошлом году там был обезглавлен мужчина, обвиненный в колдовстве, который не только читал запрещенные книги и носил странные амулеты, а также, как показалось некоторым, замышлял наносить вред верующим в Бога людям. За год до этого события была обезглавлена женщина, обвинненная в том, что она якобы практиковала колдовство и магию



А вот в Иране обвинения в колдовстве, вызове джиннов и других черных занятиях - явление очень распространенное. В этой стране привыкли обвинять не только простых смертных, но и соратников президента Махмуда Ахмадинежада и даже влиятельных священнослужителей.

Даже сегодня не только многие мусульмане, но и многие христиане порой простое гадание считают колдовством, а следовательно и злом. Они уверены, что занимающиеся целительством, предсказаниями и прочими магическими практиками люди черпают свои силы от всякого рода нечисти.

И хотя многим эти обвинения могут показаться дикими устаревшими предрассудками, вера в разрушительную силу черной магии, пожалуй, была актуальна не только во времена инквизиции и массовой охоты на ведьм, но явлаятся таковой и сейчас.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пара приблизилась к йети и сняла его на видео
23.02.2019 223

В Сети набирает популярность видео, полученное в нынешнем месяце где-то на севере США. Молодая пара находилась у себя дома..

Загрузка...