Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Умный парик: Sony патентует причудливую комбинацию компьютера с GPS, которую можно носить на собственной голове

03.12.2013 354

Умный парик может следить за состоянием вашего здоровья, советовать направление движения и даже менять свою форму по вашему желанию

Электронный гигант Sony подал странную заявку на «носимые вычислительные устройства, содержащие, в том числе головной парик».

Полученный в результате патент США описывает ужасающе звучащее устройство, называемое «Умный парик» (SmartWig), которое буквально напичкано датчиками и специальными механизмами, передающими пользователю сообщения в виде вибраций.

В заявке описывается стандартный парик с нудным перечнем всевозможных материалов для его изготовления, однако что действительно представляет интерес, так это то, что «новый парик может также включать специальные волокна, которые движутся, изменяя свою форму». (esoreiter.ru)

Под волосами парика находится электронная плата с возможностью коммуникации с другими внешними устройствами — например, со смартфоном.

В районе бакенбард могут устанавливаться одна или несколько кнопок, позволяющих управлять внешним компьютером через беспроводное соединение (при установке модуля Wi-Fi).

Помимо этого SmartWig может иметь модуль GPS, ультразвуковой локатор для указания опасного сближения с другими объектами и даже лазерную указку.

На презентации Sony уже продемонстрировала возможности чудо-парика. Пользователи смогли сами, естественными движениями, прикасаясь к бакенбардам, переключать слайды презентации. А самые интересные места — подсвечивать лазерной указкой.

article-2513715-19A6862C00000578-568_634x400

Следует сказать, что в последнее время между техногигантами развернулась настоящая патентная война за право обладания кибернетизированными технологиями.

Так, в пику Sony, Motorola в прошлом году запатентовала электронное тату, играющее роль микрофона, способного получать акустический сигнал непосредственно от горла.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126787

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...