Close
27 марта 2019, Среда

На севере Канады найдена бутылка с посланием из прошлого

31.12.2013 481

 

Недавно группой исследователей, занимающихся изучением жизнедеятельности микробов, случайно была обнаружена старая бутылка с запечатанным сообщением внутри. Исследователи обнаружили эту удивительную находку под грудой камней на территории острова Уорд-Хант, расположенного в самой северной части канадской Арктики.

Как оказалось, в 1959 году оставить запечатанное сообщение решил некий, ныне покойный, американский гляциолог Пол Т. Уокер. Целых 54 года его записка, запечатанная в пластиковую бутылку из-под образцов горных пород, пролежала под пирамидой из камней, которою он соорудил. В записке ученый сообщал, что 10 июля 1959 года он измерил расстояние от края ледника до пирамиды, и оно составило около 1,2 метра. Уокер обращался с просьбой к нашедшему его послание снова измерить расстояние между пирамидой и ледником, а также отправить полученные данные ему или его коллеге Альберту Крэри, проживающему в Бостоне.

К сожалению, сам автор письма уже никогда не сможет получить ответ на свое сообщение, оскольку во время проведения последней арктической экспедиции у Уокера случился инсульт, в результате которого левую сторону его тела полностью парализовало. И хотя из Арктики ученого удалось транспортировать с помощью самолета, в ноябре того же 1959 года он умер в доме своих родителей, едва достигнув 25-ти летнего возраста.




Директор центра северных исследований Уорвик Винсент, который также является одним из исследователей, обнаруживших это послание заявил: «Мы прочли одни из последних слов ученого, который не мог знать на тот момент времени, отступает ледник или же надвигается. Уокер хотел оставить отметку, чтобы она позволила другим исследователям этого региона получить весьма важные данные».


На сегодняшний день из-за таяния ледника измеренное молодым ученым расстояние значительно увеличилось (до 101,5 метра), пояснил Винсент. Однако он подчеркнул, что сообщение, оставленное Уокером, имеет огромную научную ценность, так как оно дает возможность гляциологам сравнить размеры ледника сегодня с теми, что были 54 года назад, а это довольно редкая удача.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 66078

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...